В Мире

ЕС развалится как СССР: американский миллиардер предсказал крах Евросоюза

Что раскалывает Европу – евроскептики или мигранты и проблемы в экономике?

Американский миллиардер Джордж Сорос предсказал развал Евросоюза и призвал Европу «проснуться». Он заявил, что ЕС уготована судьба развалившегося СССР. Эти опасения он высказал в статье под названием «Европа, пожалуйста, проснись». В ней он обозначает главную проблему текущего момента, которая, по его мнению, заключается в евроскептиках.

 

«Европа движется к забвению, и народу Европы нужно проснуться, пока не слишком поздно. Если они этого не сделают, ЕС пойдёт по пути, по которому шёл СССР в 1991 году», – заявляет Сорос.

Он сообщил, что именно сейчас наступает переломный момент, который пока не замечают ни обычные граждане. Ни лидеры ЕС – выборы в Европарламент. По словам миллиардера, победить могут евроскептики, в результате чего «мечта о единой Европе может превратиться в кошмар XXI века».

Такой прогноз Сорос сделал из-за устаревшей партийной системы, которая делит силы ЕС на проевропейские и антиевропейские. Также миллиардер указывает на невозможность изменить договор о Евросоюзе и нехватку правовых инструментов, позволяющих призвать к порядку государства, которые нарушают принципы ЕС. Сорос не верит в способность нынешнего руководства ЕС удержать Европу от развала. Его он сравнил с Политбюро времён кончины СССР.

Однако если разобраться, то евроскептики, которые так не нравятся американцу, угрожают только США, ведь они выступают не за то, чтобы погрузить Европу с разруху. Их главные лозунги – проводить политику, которая выгодна их странам, а не Соединённым Штатам.

Аналитики также указывают на то, что старушка Европа ещё всех переживёт, особенно если политики сосредоточатся на экономике и решении проблем с миграцией, а не на «российской агрессией» и других фантомных угрозах, о которых говорят в США.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Новая реальность: эксперты предсказывают распад ЕС в ближайшее время

 

Почему из-за Меркель может развалиться немецкое правительство или даже Евросоюз

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Chipset 18.02.2019 at 16:05

Сорос умеет только загребать деньги и ничего не смыслит в предстоящих событиях.Евросоюз сам по себе никогда не развалится этому будет способствовать военный конфликт между мусульманским и христианскими мирами.Эти события после назовут третьей мировой войной. Война будет недолгой примерно полгода но жертв будет много . Русские снова войдут в Берлин,их об этом будут просить военные из нато. Знали бы европейцы какую змею они к себе в дом запускают в виде армии эмигрантов то бы наглухо закрыли свои границы.После войны мусульмане сильно разочаруются в своей вере и она постепенно исчезнет.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.