Ремонт

Тренды интерьера

В современном, быстро меняющемся мире, каждому хочется иметь спокойный уголок, где отдыхаешь душой. В дизайнерской среде всё больше ценится индивидуализм, уход от общих правил и создание такой обстановки, которая подходит именно её хозяину как функционально, так и эстетически.

Тем не менее, в интерьере намечаются тренды, которые являются отражением более глобальных течений жизни. Они логично объяснимы, вытекают из образа жизни большинства людей, и поэтому могут очень органично вписаться в жизнь любого современного человека. Кстати, отличный дизайн интерьера можно заказать здесь — дизайнер интерьера Краснодар.

Хендмейд. Предметы декора или мебель, сделанные своими руками как нельзя лучше отражают тенденцию к индивидуализму. Это одновременно и модно, и придаёт ощущение уюта. Изделия из глины, дерева, джута наполняют дом теплом и относят нас к натуралистичной тематике.

Растительный принт. Как продолжение натуралистичной темы. Люди в городах устают от траффика, мелькания гаджетов, машин и строений. И так приятно видеть дома кусочек природы, пусть в виде штор или обоев.

Эко-дизайн. Требующий большого внимания, затрат и ответственности тренд. Подходит помещениям с хорошим естественным светом. Атрибутом эко-дизайна может быть оранжерея или большой аквариум. Создание и поддержание такой маленькой экосистемы может перерасти в серьёзное хобби.

Разноплановость освещения. В хорошо освещённом помещении появляется ощущение простора. А разные уровни позволяют варьировать атмосферу по настроению и ситуации: делать её более камерной или же наоборот.

Бирюзовый цвет. Хорошо влияет на психику, способствует расслаблению и умиротворению. Как раз то, что нужно современному человеку.

Внимание к текстурам. Дома должно быть хорошо не только глазам, но и телу. Тактильные ощущения играют немаловажную роль в интерьере. Стоит обратить внимание на натуральные и состаренные поверхности, а в текстиле на мягкость и бархатистость материалов.

Асимметрия. Отражает общую тенденцию к непринуждённости. Симметрично расставленная мебель уступает место свободному порядку, который комфортен для обитателей квартиры.

Бохо. Этот стиль позволяет сочетать предметы декора разных стилей, при этом выдерживая общую цветовую гамму. Даёт большой простор для экспериментов и возможность создать свой уникальный, живой интерьер.

Свобода, комфорт, близость к природе – таковы основы современных направлений в интерьерной среде.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.