Праздники

Как отдыхаем на праздник 8 Марта: рабочие и выходные в марте 2019, сколько отдыхаем, идеи для подарка

 

Первое весеннее торжество – одно из главных ежегодных событий. Прекрасной половине хочется блеснуть новыми нарядами, яркими и весенними. И, естественно, получать комплименты и подарки, цветы и другие знаки внимания. Для представителей сильной половины это очередной повод порадовать своих любимых, сделать сюрприз, вручить неожиданный (или давно ожидаемый) подарок. Традиционно женский день отмечается как минимум дважды:

  • 7 числа с коллективом;
  • 8 числа с семьей, подругами или близкими людьми.

Поскольку подарки принято дарить всем без исключения дамам, то важно заранее распланировать свое время, чтобы успеть подготовить два (а иногда и три) мероприятия подряд. Чтобы приятные хлопоты не стали слишком утомительными, лучше распланировать все заранее и узнать, как гуляем весной в текущем году. Ведь длительные выходные дают определенные возможности. Например, можно отправиться в небольшое путешествие со своей половинкой.

Как отдыхаем на 8 Марта 2019, трудовой календарь

В марте 31 календарный день, 20 из них выпадают на рабочие смены. Как и февраль, март начинается с пятницы. Сокращенный на 1 час рабочий день приходится на 7 марта, канун Международного женского дня.

 

Как и в феврале, при 40-часовой рабочей неделе в марте придется отработать 159 часов, сотрудникам, оформленным на 36-часовую рабочую неделю, нужно трудиться 143 часа, а тем, чья рабочая неделя состоит из 24 часов, нужно отработать всего 95 часов за месяц. Эти рабочие часы нужно провести максимально эффективно и полезно, чтобы добиться успеха и отличной заработной платы.

Всего за 90 дней первого квартала 2019 года выпадет 57 рабочих смен и 33 выходных или праздничных дня.

На долю сотрудников различных компаний выпадет 454, 408.4 и 271.6 рабочих часов для 40, 36 и 24-часовой трудовой недели соответственно.

 

Все ли будут отдыхать

Отдохнуть в первый весенний праздник смогут не все. Трудовой кодекс строго регламентирует количество рабочих часов в неделю и дней в году. Удлиненный уик-энд предназначен для тех, кто работает по определенному графику: 5-ти дневная неделя с двумя выходными. Трудиться на любой праздник, в том числе, 8 марта 2019 года, будут:

  • все экстренные службы;
  • те, кто работает «вахтовым методом»;
  • лица, работающие по определенному графику (суточные дежурства, неделя/через неделю);
  • сотрудники частных компаний со специфическими условиями (магазины, рестораны).

Им придется встретить праздник в рабочей обстановке, а поздравления и торжества перенести на другие дни. Остальные будут отдыхать столько, сколько положено: 3 весенних дня будут в их распоряжении, чтобы отметить любимый праздник прекрасной половины человечества.

Идеи подарков на 8 марта: видео

Все праздники и выходные дни в России в марте 2019 года

Всего первый весенний месяц принесет массу интересных празднеств и событий. Многие работники отметят свои профессиональные торжества. Более всего богат на профессиональные праздники март 2019 года. Это дни работников архивов, УИС минюста России, налоговой полиции, подводников, астрологов, МВД России, писателей, геологов и картографов, диджеев, кукольников, таксистов, работников культуры России и другие.

Какие праздники в марте, помимо православных, ждут россиян, можно увидеть далее:

На заметку

А вот какие выходные дни ждут нас еще на протяжении всего 2019 года согласно «Производственному календарю»:

  • 8 дней в январе — с 1 января 2019 года по 8 января 2019 года
  • 2 дня в феврале — с 23 по 24 февраля
  • 3 дня в марте — с 8 по 10 марта
  • 5 дней на майские праздники- с 1 по 5 мая
  • 4 дня на День Победы – с 9 по 12 мая
  • 1 день в июне – 12 июня
  • 3 дня в ноябре — с 2 по 4 ноября

Фото: © Pxhere СС0

По материалам из открытых источников

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.