Гаджеты

Tele2 прекращает существование

Я всю жизнь «просидел» на МТС. Не потому, что лучше, а потому, что есть уверенность, что в среднем везде все одинаково. Лень было «от добра искать добра». Однако именно на региональном уровне о Tele2 слышал много лестного от знакомых. Наверное в основном — дешевле. Все считали его каким-то «европейским и продвинутым» оператором, не чета нашей «большой тройке».

Впрочем, вскоре сотовый оператор Tele2 прекращает существование и случится это уже достаточно скоро.

Все дело в том, что его решила выкупить государственная корпорация «Ростелеком», которая в настоящее время уже владеет 45% его акций. В ближайшие несколько месяцев она собирается выкупить оставшиеся 55%, получив тем самым над ним полный контроль. Это позволит ей реализовать свою давнюю мечту – стать не только интернет-провайдеров, кем она является сейчас, но еще и телекоммуникационной компанией.

 

В настоящее время «Ростелеком» уже является сотовым оператором, но виртуальным. Он позволяет своим клиентам под фирменным брендом совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет, но используя для этого оборудование Tele2. Поглощение данного федерального оператора связи государственной корпорацией может привести к тому, что ситуация в корне изменится. Поскольку речь идет о сделке на сумму в целых 240 млрд рублей, госкомпания гарантированно имеет на оператора какие-то большие планы.

В список таких почти наверняка входит отказ от товарного знака Tele2. Использование вместо него бренда «Ростелеком» позволит значительно повысить область влияния государственной корпорации, чего она активно добивается уже несколько лет. Таким образом, вероятнее всего, уже вскоре один из участников «большой четверки» прекратит свое существование, но это не повод для паники. Никто из абонентов точно не потеряет свои номера и не останется без связи – просто изменится бренд, а вместе с ним и все тарифные планы, которые могут стать дешевле или дороже.

Что вы ожидаете от этого?

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Айдыс 17.02.2019 at 17:42

Наоборот Теле2 покупает Ростелекома

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.