В Мире

Военные Германии назвали разрыв Вашингтоном договора РСМД предательством

Бывший глава военного комитета НАТО раскритиковал действия США и обвинил в нагнетании обстановки.

В Европе уже неоднократно звучало недовольство крайне недальновидной политикой Соединёнными Штатами. Однако теперь, когда Вашингтон инициирует разрыв ДРСМД, некоторые военные и политики перешли к открытой критике. Особо следует отметить бывшего главу военного комитета НАТО, генерала ВВС Германии в отставке Харальда Куята. В своём недавнем интервью он вовсе назвал идею Белого дома по разрыву ДРСМД «предательством безопасности европейских союзников».

 

Отставной генерал также напомнил, что последствия подобного обострения на европейском континенте могут быть очень тяжёлыми. Именно поэтому военный призывает «спасти» соглашение и вернуться к проведению взаимных инспекций, которые были остановлены в 2001 году. Прислушаются ли к нему в Вашингтоне? Возможно, но проблема состоит в том, что антироссийская повестка в США стала слишком сильной. Демократы, противостоящие Трампу, формируют внешнюю политику независимо от того, как ведёт себя Москва.

Впрочем, есть малая надежда на то, что Вашингтон захочет создать альтернативу ДРСМД, в которой будет принимать участие и Китай. Сложность, правда, состоит в том, что сам Пекин пока что особого желания к этому не выражает. Кстати, недавно об этом говорил  помощник министра обороны США по программам ядерного, химического и биологического оружия Гай Роберт. По его словам, американская сторона готова к диалогу по контролю над вооружениями, но Китай, якобы в этом не заинтересован.

Впрочем, если бы США выдвигали равные условия для РФ и КНР, то возможно компромисса удалось бы достичь. Однако вера в собственную исключительность и превосходство, по всей видимости, не позволит Белому дому пойти на это. Возможно, это уже стали понимать в Европе. Отсюда и такая открытая критика и слова о «предательстве» со стороны Германии.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Европа в ШОКЕ! Чем ОБЕРНЁТСЯ выход США из договора по РСМД? Обсуждение

 

Разрыв ДРСМД — попытка США сохранить своё господство в Европе. Владимир Оленченко

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.