Медицина и здоровье

В России могут ограничить допустимый объём талии

Глава Роспотребнадзора призвала делать регулярные замеры талии.

В России хотят ввести японскую систему, согласно которой гражданам ежегодно делают замер талии. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что запрет на объем талии больше 90 сантиметров – это позитивный пример из мировой практики борьбы с лишним весом.

«Мы очень внимательно изучили опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни, стран, которые понимают связь питания с состоянием здоровья и продолжительностью жизни и реагируют на это», – рассказала она в интервью РИА Новости.

По её словам, в Японии граждане от 40 до 75 лет проходят процедуру контрольного замера талии ежегодно. Если объём превышает 90 сантиметров, то японцев отправляют на консультации для подбора подходящей стратегии снижения веса. Нормы устанавливаются «Метабо-законом».

Как отмечает чиновница, в Японии действует программа «Спасение нации», согласно которой, предусмотрено создание оптимальной системы питания с использованием морепродуктов и витаминов.

Глава Роспотребнадзора уточняет, что за заботу о здоровье трудоспособного населения в этой стране несут ответственность работодатели. Иногда несоблюдение норм сотрудниками подразумевает многомиллионные штрафы.

Будет ли такая система действовать в России. Многие сильно сомневаются в этом. В нашей стране слишком любят лёгкие пути, а профсоюзы не имеют реальной силы, да и не хотят бороться за права рабочих. При введении подобного закона в России, вместо оздоровления нации, появится дискриминация людей с лишним весом, ведь работодатели не захотят иметь дополнительные проблемы и будут набирать на работу только тех, кто соответствует нормам Роспотребнадзора.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.