Финансы

Поразительная наглость: США начали «прощать» чужие долги

США разрешили Венесуэле не отдавать долги России, когда к власти придёт оппозиция.

Несмотря на то, что «с наскока» захватить власть в Венесуэле не получилось, США не собираются сдаваться. Они продолжают спонсировать и готовить «оппозицию», которая приведёт к власти проамериканского кандидата. Такие сценарии, где в итоге Вашингтон получил марионеточное правительство, не являются редкостью. Один из самых известных произошёл на Украине. Более того, уже сегодня США открыто призывают оппозицию Венесуэлы поступить так же, как в «Незалежной», и не отдавать долги России.

 

Казалось бы, такой призыв должен поразить своей наглостью всю мировую общественность. Ведь откроенное подстрекательство, а скорее даже приказ, идёт в разрез со всеми международными нормами. Однако США давно не интересует то, насколько сильно они нарушают законы.

Американский конгрессмен Брэд Шерман во время слушаний в Палате представителей призвал власти своей страны сделать так, чтобы венесуэльская оппозиция, придя к власти, не выплачивала долги России. По его словам, он рассчитывает на то, что рейтинговые агентства не станут снижать рейтинг Каракаса из-за дефолта по долгам перед Москвой.

Более того, Шерман отметил, что «санкции за невыплаты по преступным долгам не должны применяться». Каким образом вполне реальный долг стал «преступным», непонятно.

Конгрессмен задал спецпредставителю США по Венесуэле Эллиотту Абраму вопросы о том, обсуждался ли с венесуэльской оппозицией долг страны перед Россией, сообщал ли Вашингтон Москве, что этот долг не будут возвращён. В ответ Абрамс заявил, что такое решение представители оппозиции должны принять сами.

Вероятно, таким образом, намекая, что в случае победы Гуайдо стране не нужно будет выплачивать долг, США хочет привлечь на свою сторону дополнительных союзников в правительстве Венесуэлы. Впрочем, есть и другая цель – чем меньше получит Россия, тем лучше для США.

Напомним, похожая ситуация произошла на Украине, когда оппозиция, свергнувшая президента Виктора Януковича, отказалась погашать межгосударственный кредит в размере $3 миллиарда, выданный Россией.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Гуайдо рассказал о судьбе вложенных Россией в Венесуэлу миллиардов

 

Срочно! Россия направила США ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение по Венесуэле!

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

аноним 15.02.2019 at 20:30

Комментарий на статью «Поразительная наглость». Если Америка разрешила Венесуэле не отдавать России долг, то этот запущенный посыл Может вернуться бумерангом к ней же, Америке. Так например может Белоруссия не отдать долг МВФ ссылкой на это разрешение. И прикинется шлангом. Дескать если можно не отдавать Венесуэле долг России то и мы не отдадим МВФ, мы что лысые? Или та же Украина, примерит на себя этот сценарий и будет кивать на разрешение Америки не выполнять свои долговые обязательства по отношению к России.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.