В Мире

В Великобритании всерьёз взялись за российских олигархов

Миллионеры и миллиардеры в Англии вскоре окажутся в довольно сложной ситуации.

Британские власти уже ранее заявляли, что вскоре намерены заняться жёсткой проверкой имущества многих богатых россиян, проживающих на «Туманном Альбионе». Похоже, что Лондон теперь начал переходить от слов к делу. В Национальном агентстве по борьбе с преступностью (NCA) Великобритании заявили, что намерены установить источник происхождения средств богатых граждан РФ.

 

Как сообщает РИА Новости, что агентство будет заниматься проверкой примерно 140 состоятельных граждан, богатство которых вызывает у британских властей серьёзные подозрения. Большинство из этих людей – это россияне. Впрочем, как утверждает Лондон, в списке есть и выходцы из Африки.

Пока что власти, собирая информацию, просто просят объяснить происхождение богатств. Однако если человек не в состоянии рассказать, как и где он заработал все эти деньги, получил многочисленные активы и имущество, то на них будет наложен арест. Известно, что речь идёт об активах, чья сумма в целом составляет более 50 тысяч фунтов стерлингов. Впрочем, английские СМИ утверждают, что это крайне низкий порог, до которого, как правило, не опускаются и уделяют внимание в основном тем, у кого состояние исчисляется в миллионах.

Примечательно, что в демократическом государстве вдруг решили перейти 2 своего рода «раскулачиванию» оправдываясь тем, что «быть богатым не преступление, но эти люди должны суметь объяснить происхождение своего капитала». В NCA также уверяют, что расследования в отношении каждого подозреваемого могут идти годами. Очевидно, что для тех олигархов и чиновников из России, которые уже по отработанной схеме, наворовав из бюджета, уезжают в Лондон, настают трудные времена.

Фото СС0 Pixabay

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Дмитрий 14.02.2019 at 21:16

Проверить всех и всё отнять! И опять начинать с нуля!

Ответ
Андрей 14.02.2019 at 22:04

Понятно, что со стороны британских властей это обыкновенный грабеж в духе англосаксов. С другой стороны, русскому народу этих денег, украденных нашими «бизнесменами» всё равно никто не вернёт, так хотя бы позлорадствуем.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.