В России

Министр образования Якутии: деньги для многодетных семей нужно отдать госработникам

Компенсация при оплате за садик, по мнению министра Якутии, менее важна, чем многодетные семьи.

Отмена компенсации, которую получают большинство родителей при оплате за детский сад, должна быть оправдана тем, что молодым родителям нужно самим больше работать. Министр образования Якутии Владимир Егоров пожаловался, что служащие правительства и так имеют невысокие зарплаты, а значит, вовсе не обязательно в ущерб себе «делиться» ими с детьми.

Егоров считает, что эта помощь должна быть заработана отцом семейства дополнительно от основного источника дохода, ведь подрастающему поколению можно и обойтись без дополнительного родительского общения.

Как можно умудриться полноценно прожить на 11 рублей? Разумеется, это не лёгкая задача для жителей Якутии. Однако министр отметил тот факт, что государственные служащие постоянно перерабатывают, имея при этом низкую заработную плату. Вот поэтому в Якутии на компенсацию части оплаты детского сада могут рассчитывать только малоимущие семьи. Как же раньше эту помощь получали все семьи данного региона?

Экс-глава департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких в своё время заявила: «Государство детям ничем не обязано, поэтому рассчитывать на его помощь не следует. Государство родителей не просило вас рожать». 11 февраля Глацких уволилась с государственной службы, написав заявление об увольнении по собственному желанию, и департамент, которым она руководила, упразднили, но напрашивается вопрос — нужны ли нам чиновники с такими высказываниями?

Подобные инциденты уже становятся рутиной, к примеру, взять ещё одно умозаключение министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о том, что вполне возможно питаться на 3,5 тысячи рублей, даже возможно составить диетическое меню. В её понимании несложно прожить, кушая всю жизнь одни «макарошки», хотя исходя из того, что доход самой чиновницы в 2017 году составил 191 тысячу рублей в месяц, диетическое меню у неё было куда разнообразнее. 12 октября Соколова была уволена с должности.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.