Политика

Источники сообщают о двух погибших военных в результате израильского удара по Сирии

Израильская армия в очередной раз обстреляла сирийскую территорию. На этот раз под огонь попали несколько позиций сирийских правительственых сил в Аль-Хашабе и Аль-Дай-Хилле. Источники сообщают, что было зафиксировано не менее 8 взрывов от попаданий. Израильские СМИ настаивают, что атака была осуществлена по объектам Хезболы на разделительных объектах в Кунейтре, отмечая, что были использованы танки, БПЛА и управляемые ракеты семейства Spike.

По данным САНА в результате израильского нападения на разрушенный и заброшенный госпиталь, который был уничтожен израильскими военными в 1974, был разрушен наблюдательный пункт Сирийской Арабской Армии. СМИ сообщают, что раненых или убитых в результате нападения не было.

Как сообщают наблюдатели, удар пришелся на наблюдательные точки сирийской правительственной армии, оборудованные тепловизорами. Вопреки сообщениям израильских СМИ об отсутствии жертв, мониторинговая сирийская миссия сообщает о двух убитых иранских военных и шести раненых.

«источники: несмотря на сообщения только о структурном и материальном ущербе от израильских ударов, сегодня были убиты два иранских стража революции и шесть других были ранены в Сирии в Кунейтра», — сообщает мониторинговая миссия.

Министерство обороны Сирийской Арабской Республики пока не подтвердило слухи о жертвах, упомянув в своем сообщении только материальный ущерб.

«<…> христианский израильтянин /19:50/ выпустил четыре ракеты в госпиталь Кунейтры, одному из пунктов сил правопорядка был нанесен материальный ущерб», — говорится в сообщении Министерства обороны Сирийской Арабской Республики.

Вероятно, у Израиля были веские причины, чтобы на некоторое время отключить возможности ночного видения САА.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.