В России

Коррупционная лихорадка: в Приморье 30 депутатов за год лишились мандатов

Более 30 депутатов лишили мандатов за коррупционные нарушения в прошлом году в Приморье.

О коррупции в России ходят легенды. Многие уже привыкли к такому положению дел и даже не обращают внимание на очередного взяточника. Но иногда уровень коррупции всё же может поразить.

Недавно стало известно, что в Приморье в 2018 году более 30 депутатов лишили мандатов за коррупционные нарушения. В регионе зафиксировали более 4 тысяч случаев несоблюдения антикоррупционных стандартов. Об этом во вторник в докладе на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края сообщил и.о. прокурора региона Вячеслав Шайбеков.

Он отметил, что власти смогли добиться досрочного прекращения полномочий, увольнения в связи с утратой доверия 40 лиц, среди которых находился глава муниципального образования и более 30 депутатов представительных органов местного самоуправления. Стоит отметить, что в 2017 году были прекращены полномочия 42 человек.

По данным прокуратуры, всего за год было выявлено почти 6,5 тысяч фактов нарушения закона, в том числе 4 тысячи случаев несоблюдения антикоррупционных стандартов. Здесь тоже наметился небольшой прогресс, ведь в 2017 году таких случаев было 6,7 и 4,5 тысяч соответственно.

Для устранения этих нарушений было принято больше 1,7 тысяч актов реагирования, по инициативе прокуроров к различным видам ответственности привлечено более 2 тысяч должностных лиц.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.