Армия

Российский «Посейдон» развалит НАТО

В Business Insider раскрыли «истинную цель» российских «Посейдонов».

Разработки российских специалистов в военной сфере давно не дают покоя Западу. Почти каждая новая техника или оружия вызывают либо шквал критики, либо призывы немедленно уничтожить из-за якобы сильной угрозы для США и ЕС. Такая же участь постигла и российские стратегические необитаемые подводные аппараты «Посейдон». С самого начала их называли торпедами «Судного дня», а западные СМИ утверждали, что российская разработка может уничтожить целый континент.

 

Теперь же выяснилось, что ИноСМИ знают ещё и об «истинной цели» создания российских «Посейдонов». Издание Business Insider утверждает, что торпеды были созданы для того, чтобы развалить НАТО.

Специалисты журнала уверены, что «Посейдоны» были разработаны с целью разубедить Соединённые Штаты отвечать на «российскую агрессию» в будущем. Американские эксперты считают, что Россия может запустить эти аппараты даже в случае полного уничтожения. Именно поэтому власти США не захотят подвергать «свои прибрежные воды многолетней радиации от подводных торпед, которые им нечем отразить, и поставят под вопрос, насколько сильно им нужно спасти Эстонию от хватки Москвы».

Это может послужить поводом для пересмотра существования такого военного альянса как НАТО, ведь расстановка сил совершенно изменится, а его члены откажутся приходить друг другу на помощь после того, как оценят риски.

 

Российские беспилотники «Посейдон» будут размещаться на атомных подводных лодках. Они входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. В мае прошлого года стало известно, что эти аппараты будут способны нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн. Работы по «Посейдону» включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

100 МЕГАТОНН РУССКОЙ МЕСТИ У БЕРЕГОВ США. Оружие «Посейдон»

 

Проект «Посейдон»- что известно?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.