Ремонт

Выбираем текстиль для дома — зимние и летние шторы

Люди с древнейших времен стремились украшать тканями своими жилища. Над кроватями висели балдахины причудливых форм, окна на виллах и во дворцах украшались шторами из дорогих тяжелых тканей. Поэтому текстиль в интерьерах помещений ассоциируется у большинства людей с роскошной и богатой жизнью. Выбор текстиля для дома, в принципе, считается заключительным этапом после ремонтных работ в помещениях. Именно текстиль делает атмосферу более комфортной, загадочной и уютной, смягчает неровности интерьеров и смягчает углы.

На что обратить внимание при выборе текстиля для дома? В первую очередь, необходимо знать о том, что он должен подбираться с учетом интерьера. Помимо этого, нужно учитывать и время года. Так, покрывала и шторы для окон необходимо выбирать с учетом времени года. Такой текстиль сильно отличается по фактуре ткани и цвету. Покрывала для зимнего или осеннего сезона должны быть очень мягкими, уютными и хорошо сохраняющими тепло.

Зимние покрывала должны быть выполнены в ярких и солнечных тонах. Подобный текстиль для теплого времени года должен быть более тонким. Покрывала должны хорошо впитывать влагу и должны быть изготовлены из натуральных материалов, например, тонкого хлопка или смесовых тканей. Цветовая гамма этого текстиля может быть любой, но лучше выбирать однотонные варианты. Кстати, большой выбор текстиля и постельного белья всегда можно найти тут.

Что касается штор, то они делятся на два типа – летние и зимние.

Шторы для летнего времени года должны быть изготовлены из легких, полупрозрачных натуральных или искусственных тканей, например, шелка, ситца, батиста иди капрона. Если окна в помещении расположены с солнечной стороны, то шторы рекомендуется дополнить жалюзи с тон шторам. Для летнего времени года лучше выбирать шторы из более темных тканей, поглощающих солнечные лучи. Зимний текстиль для окон должен быть изготовлен из тяжелых и плотных тканей. Цветовая гамма должна быть более яркой и теплой. Приветствуются терракотовые, желтые, ненасыщенные зеленые, оранжевые, бежевые тона. Именно эти цвета сделают помещение визуально более светлым и ярким.

Наволочки для диванных подушек, скатерти и иной текстиль можно подбирать с учетом стиля и цвета штор.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.