Горячие точки

Пьяные зенитчики ВСУ обстреляли свой собственный склад

Склад с оружием и боеприпасами в Краматорске сгорел из-за выстрела своих же бойцов.

О «доблести» украинских военных, которые могут сражаться только с мирным невооружённым населением, ходят «легенды». Список их «побед» недавно пополнился попаданием в собственный военный склад. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

 

Известно, что значительное количество оружия и боеприпасов было уничтожено в результате пожара на одном из складов ВСУ в Краматорске, который находится на территории, подконтрольной Киеву.

«В результате непреднамеренного выстрела из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» произошло возгорание одного из хранилищ», – отмечает Безсонов.

Однако эта новость не была бы столь печальной, если бы не выяснилось, что солдаты ВСУ, выстрелившие в свой склад, были в состоянии алкогольного опьянения. Представитель ополченцев заявил, что трое военных ВСУ традиционно перебрали со спиртным и решили поиграть с переносным зенитным ракетным комплексом «Игла».

По его словам, в документах на списание оружия «дописали» 2 тыс. патронов калибра 7,62 мм, 1 тыс. патронов калибра 5,45 мм и пять тепловизоров «Арчер». Ополченец подозревает, что это было сделано «для сокрытия других преступлений».

Сегодня поступило сообщение о том, что произошёл очередной инцидент из-за пьянства в ВСУ. Сообщается, что украинский сержант, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  открыл огонь по своим и был обезврежен выстрелом в ногу.

Пьянство стало настоящей проблемой в украинской армии. Вероятно военнослужащие, которые уже давно не хотят воевать, таким образом поддерживают свой боевой дух. Но то, что инциденты с участием пьяных солдат ВСУ происходят с завидной регулярностью, нельзя отрицать. Последний произошёл в конце декабря, когда украинский силовик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, погиб на минном поле.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Пьяные украинские военные запустили ракеты в свой склад в Краматорске

 

Пьяный сержант ВСУ в Донбассе открыл огонь по своим и был обезврежен выстрелом в ногу

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.