Новости Украины сегодня

Никто не хочет покупать судно «Норд»: Украина в третий раз провалила торги

Киев никак не может продать захваченный российский корабль на электронном аукционе.

На Украине уже достаточно долго и безрезультатно пытаются продать рыболовное судно «Норд», которое ранее было захвачено украинскими пограничниками. На сайте государственного предприятия СЕТАМ появилась информация о том, что электронные торги вновь не состоялись. Известно, что участие подало пять желающих, но никто из них не уплатил гарантийного взноса. В итоге покупатель не нашёлся для корабля уже в третий раз.

Не помогло даже снижение цены до 1,36 млн (ранее стоимость составляла 11,46 млн гривен). Вполне вероятно, что потенциальных покупателей отпугивает не стоимость или неудовлетворительное техническое состояние судна. Очевидно, желающих мало из-за сомнительности самой сделки.

Ни для кого не секрет, что Киев де-факто захватил корабль чуть ли ни как пираты в 18 веке. Нет, конечно, официальная причина есть. «Норд» с 10 членами экипажа был задержан украинскими пограничниками 25 марта 2018 года из-за «нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины». Только вот все прекрасно понимают, что можно было обойтись штрафом или чем-нибудь подобным, но никак не заключением моряков в тюрьму и присвоением корабля, как военного трофея.

Очевидно, что Украина не просто так хочет быстрее избавиться от «Норда». Использовать его самой достаточно опасно, ведь если корабль зайдёт в территориальные воды РФ или в российский порт, то его тут же возвратят в руки законного владельца. Впрочем, потенциальные покупатели, вероятно, также это понимают, отсюда и отсутствие желающих завладеть кораблём.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.