Общество

Война близко: украинцы и россияне боятся начала конфликта

Опрос показал, что большое всего в Европе войн опасаются жители России и Украины.

Результаты соцопроса Security Radar 2019, проведённого в семи европейских странах по заказу организаторов Мюнхенской конференции по безопасности, показали, что именно жители России и Украины больше всего боятся новых войн.

Такой страх высказали 59% россиян и 60% украинцев. В опросе приняли участие жители России, Франции, Германии, Латвии, Польши, Сербии и Украины. В вероятности начала войны в Европе полностью уверены 33% жителей «Незалежной», ещё 27% выбрали вариант «скорее согласен». Среди россиян полную уверенность выразили 25%, «скорее согласны» – 34%.

Самыми оптимистичными и беззаботными оказались жители Германии – вероятность начала войны они оценили в 5%.

Большинство украинцев не только боятся войны, но и считают, что статус их страны в мире недооценён и они были бы рады введению новых санкций в отношении России. За такое решение выступают 54% граждан. Также за ограничительные меры против РФ выступают 33% поляков и 15% жителей Латвии.

Также 64% россиян и 63% украинцев согласны с тем, что конфликт на Украине – исключительно внутреннее дело страны и республика должна разобраться с этим самостоятельно без вмешательства других стран.

Отношения между Москвой и Киевом обострились в 2014 году, после референдума в Крыму, когда к власти пришло прозападное и русофобское правительство. В очередной раз отношения двух стран испортились 25 ноября 2018 года, когда корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Чёрном море.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.