Финансы

Ставки по ипотеке пообещали снизить

Средний уровень процентной ставки по ипотечному кредиту в России, заложенный нацпроектом «Жилье и городская среда», может составить в 2019 году 8,9%. Об этом, как пишет «Интерфакс», говорится в материалах, размещённых на сайте правительства.

Как отмечается, к 2021 году среднюю ипотечную ставку планируется снизить до 8,5%, а к 2024 году – до 7,9%.

Согласно документу, объём предоставляемых ипотечных кредитов планируется увеличить к 2024 году вдвое – с 1,10 млн сделок (в настоящее время) до 2,26 млн.

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявил, что задачи по ставке ипотеки, заложенные в нацпроект «Жилье и городская среда», будут скорректированы в связи с изменением ключевой ставки.

«Мы уже можем сказать, что стартовые показатели нашего национального проекта не совпадают, потому что процент ипотеки, на который мы должны были выйти к 1 января 2019 года, и то, что мы имеем сейчас, уже не совпадает в связи с тем, что ключевая ставка изменилась. Эти количественные показатели требуют изменения», – сказал Якушев.

Как сообщалось, нацпроект «Жилье и городская среда» рассчитан на шесть лет. Он включает в себя мероприятия по развитию жилищного строительства, ипотеки, созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.