В Мире

Игнорируя санкции США: «Роснефть» продолжает торговать с венесуэльской PDVSA

Россия, не обращая внимания на запреты США, решила продолжить сотрудничество с латиноамериканской страной.

В «Роснефти» сообщили, что намерены продолжать поставлять нефтепродукты венесуэльской компании PDSVA, причём делать это российская сторона намерена несмотря ни на какие американские санкции. Известно, что трейдинговые дочки «Роснефти» будет продавать латиноамериканской стране исключительно важные нефтепродукты в обмен на венесуэльскую нефть, частично заменяя ей утраченные поставки из США.

Считается, что таким образом РФ как бы компенсирует те продукты, с которыми в Венесуэле в данный момент большие проблемы. В целом, такого рода сделки дают возможность PDVSA продолжать функционировать в нормальном режиме. Кстати, в данный момент латиноамериканская страна пока успешно избегает энергетического кризиса. Сообщается, что до конца марта текущего года страна обеспечена достаточным количеством бензина. В самом же министерстве нефти Венесуэлы рассказали о том, что если европейцы, опасаясь американских санкций, откажутся от венесуэльской нефти, то PDVSA сделает ставку на Россию и Китай, которых санкции не сильно тревожат. Впрочем, тенденция уже такова, что латиноамериканские углеводороды перенастраиваются на новые рынки.

Всё это объективно отдаляет Венесуэлу от западного мира, и толкая в объятия РФ, КНР и других стран, которые в целом, не прочь купить нефть для её потребления или дальнейшей перепродажи. Не трудно догадаться, что таким образом США добровольно лишают себя партнёрства с латиноамериканской страной в регионе, который Вашингтон традиционно считал своим «задним двором».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.