Статьи

«Сокрушительные последствия»: эксперт рассказал, что ждет США при наступлении на Россию

Американский адмирал ВМС Джон Ричардсон призвал Вашингтон первым нанести удар по России. Однако эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин считает, что такой сценарий маловероятен, так как он повлечет за собой ответ министерства обороны России и «сокрушительные последствия» для Соединенных Штатов.

Ричардсон призвал Вашингтон «первыми нанести удар» по России. По его мнению, Москва «захватывает все ключевые водные магистрали» и уже сильно нарастила свое военно-морское присутствие в Восточном Средиземноморье.

Блохин считает, что американский военный своим заявлением пытается привлечь к себе внимание. Он подчеркнул, что подобный сценарий маловероятен, поскольку «США могут пойти на подобный шаг только в случае абсолютной гарантии победы».

«В случае конфликта с Россией такой гарантии им, конечно, никто не даст. Американцы традиционно готовы воевать лишь против очень слабых стран, чей ВВП как в случае с Ираком или Афганистаном не сопоставим с ними. Но даже в этом случае, как показал опыт Вьетнам и Афганистана, победу им гарантировать никто не может», — приводит «Экономика сегодня» слова эксперта.

По мнению представителя центра, конфликт с Россией будет «тотальным и глобальным», а американцы, которые очень чувствительны к потерям, не готовы к реализации такого плана.

Соединенные Штаты осознают, какие сокрушительные последствия могут быть для Вашингтона, если Москва ответит на удар американцев, добавил эксперт.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.