Промышленность

Siemens поставит оборудование для «Арктик СПГ-2»

ПАО «НОВАТЭК» объявило, что его дочернее предприятие ООО (далее «Проект») и компания Siemens подписали договор поставки компрессорного оборудования для трех линий по сжижению природного газа проекта «Арктик СПГ-2» .

Объем поставки Siemens в рамках подписанного договора включает три компрессорных агрегата сырьевого газа и шесть компрессорных агрегатов отпарного газа. Документ предусматривает локализацию оборудования, которое будет поставлено для третьей линии завода.

«Мы уже успешно сотрудничаем с компанией Siemens, которая поставила газотурбинные генераторы и компрессоры отпарного газа для нашего завода «Ямал СПГ», – отметил первый заместитель председателя правления «НОВАТЭКа» Александр Фридман. – Наш следующий проект «Арктик СПГ-2» будет использовать новые технологические решения, для воплощения которых будут максимально задействованы российские производители. Подписанный договор открывает новые перспективы по локализации производства компрессорного оборудования для СПГ-отрасли, что соответствует нашей стратегической цели по созданию и развитию центра СПГ-технологий в России».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.