Рынок

Российский супермаркет вызвал небывалый ажиотаж в Германии — СМИ

Открытый российской компанией супермаркет Mere вызвал небывалый ажиотаж среди жителей Лейпцига. Немецкие покупатели разобрали все продукты за несколько дней, после чего магазину пришлось закрыться.

Супермаркет открылся на прошлой неделе, но буквально за несколько дней покупатели разобрали все товары, особенно, замороженное мясо и колбасы.

«Мы просто не ожидали таких огромных скоплений людей. Многие товары были распроданы», — рассказал представитель магазина.

В Mere отметили, что не исключают проблем с поставками. Однако компания постарается в ближайшее время наладить работу, сообщает Merkur.

Кроме того, товары в Mere дешевле, чем в магазинах популярных немецких сетей. Из-за большого ажиотажа клиентам приходилось ждать в очереди по часу, многие закупались на несколько месяцев вперед, отмечает Focus.

Однако эксперты усомнились, что успех супермаркета будет постоянным. Низкие цены влияют на ассортимент товара, со временем он может уступить более дорогим сетям. Тем не менее издание отмечает, что особенно довольны новым магазином пенсионеры.

«Наконец, в их окрестностях снова есть продовольственный «рынок», — пишет Focus.

Повторное открытие Mere запланировано на среду. В компании намерены открыть еще несколько филиалов на территории восточной Германии. Супермаркет предлагает не только продовольственные товары, но также текстиль, товары для дома и фармацевтику.

Источник Bild

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.