Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 9 февраля 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 9 февраля

 

«Не собираются учитывать российские аргументы»: как США ответили на требования РФ уничтожить нарушающее ДРСМД оружие

Постпредство США при НАТО ответило на требования России уничтожить оружие, нарушающее пункты Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американская сторона заявила, что «полностью соблюдает договор», и представила собственные «аргументы» в защиту видов вооружений, на отказе от которых настаивает Москва. Как подчёркивают эксперты, Соединённые Штаты сами трактуют представленные ими аргументы и отказываются принимать данные российской стороны.

«Не собираются учитывать российские аргументы»: как США ответили на требования РФ уничтожить нарушающее ДРСМД оружие

Постпредство США при НАТО ответило на предложения России по уничтожению американского оружия, нарушающего Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Документ стал реакцией на призыв Минобороны РФ уничтожить три вида вооружений, которые нарушают положения ДРСМД.

«Россия затронула три области, вызывающие озабоченность в связи с выполнением США своих обязательств: наземная система противоракетной обороны Aegis Ashore; баллистические ракеты-мишени; боевые беспилотные летательные аппараты (БПЛА)», — говорится в заявлении.

При этом авторы документа нашли своё «объяснение» отказу и остановились на каждом из указанных пунктов подробнее.

Так, американская сторона заявила, что система Aegis Ashore не обладает наступательным потенциалом баллистических или крылатых ракет наземного базирования. Согласно заявлению США, система способна запускать лишь оборонительные ракеты-перехватчики SM-3, которые не запрещены положениями ДРСМД.

В части документа, где говорится о ракетах-мишенях, американская сторона отметила, что целью пусков ракет-мишеней является исследование и разработка систем противоракетной обороны США, а не разработка самих ракет-мишеней.

Аргументом США о соответствии беспилотников положениям ДРСМД стало то обстоятельство, что этот вид вооружений можно использовать многократно. В Вашингтоне придерживаются позиции, что договор запрещает только одноразовое оружие.

«ДРСМД не устанавливает никаких ограничений на испытания, разработку, и хранение многократно используемых вооруженных дронов. С точки зрения США, используемый договором термин «ракета» применим только к одноразовым системам», — пишут авторы документа.

Двусторонние договоры предполагают, что стороны либо имеют очень чёткую отсылку к тому, как трактуются их аргументы, либо каждая из сторон соглашается учитывать аргументы другой, либо происходит постоянный обмен мнениями по возникшему вопросу. Такую точку зрения в беседе с RT высказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Соединённые Штаты сами трактуют все свои аргументы по отношении к России, они отказываются принимать те данные, которые выдвигает Россия. И, наконец, они отказываются вести какие-либо консультации», — замечает Брутер.

«В данном случае, это и является главным. Вашингтон не ведёт с Москвой переговоры, не ведёт консультации и не хочет уважать нашу позицию», — говорит эксперт.

По его словам, США определили своё видение ситуации и требуют того, чтобы Россия признала именно их взгляд на эту проблему и согласилась его полностью реализовывать.

«Такого в договорах вообще не бывает. И это само по себе является показателем того, что Соединённые Штаты вовсе не предполагали, что у их позиции будет какое-то положительное завершение. Они просто требуют, чтобы Россия признала свою «слабость», — подчеркнул эксперт.

«Никто не собирается учитывать российские аргументы. И, в данном случае, это главное», — заключил Брутер.

Россия критикуется для галочки, чтобы Штаты могли развязать себе руки, считает ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

«Очевидно, что американцам важно усилить военно-политический контроль над своими союзниками и простимулировать военно-промышленный комплекс», — сказал эксперт в беседе с RT.

Он добавил, что в текущих условиях договор существует только в рамках российско-американских отношений.

«Понятно, что мы пытаемся хоть как-то удержать Соединённые Штаты в рамках этого договора, сделать всё возможное, чтобы его сохранить. Но, к сожалению, это невозможно», — подытожил эксперт.

  • Aegis Ashore
  • Reuters
  • © Inquam Photos/Adel Al-Haddad

США создали условия для выпуска запрещённых ракет

Напомним, 7 февраля Москва предложила Вашингтону уничтожить оружие, нарушающее пункты ДРСМД. Речь шла о развёрнутых на суше пусковых установках Мk 41 для «Томагавков», ракетах-мишенях и беспилотниках.

Как рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, ведомство пригласило военного атташе при посольстве США для вручения данной ноты.

До этого, 2 февраля, США официальной нотой уведомили Россию о приостановке своего участия в ДРСМД. Документ направили в МИД России.

«2 февраля Соединённые Штаты Америки нотой Госдепартамента официально уведомили Российскую Федерацию о приостановлении своего участия в двустороннем Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года и начале процедуры выхода из него», — говорилось в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, в Минобороны России категорически отвергли утверждения Вашингтона о нарушении Москвой своих обязательств по данному договору, отметив, что США ранее создали условия для выпуска ракет, запрещённых ДРСМД.

«США уже не первый год осуществляют реальное нарушение требований Договора РСМД и фактически создали условия для производства ракет, запрещённых этим соглашением», — уточнили в Минобороны.

Отметим, что после выхода США из ДРСМД ответный шаг последовал со стороны России. Об этом заявил президент Владимир Путин. По его словам, все попытки договориться с Вашингтоном не увенчались успехом.

«Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнёры объявили о том, что они приостанавливают своё участие в договоре, — и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР, и НИОКР (разработкой. — RT), и опытно-конструкторскими работами, — и мы будем делать то же самое», — сказал российский лидер.

Путин также добавил, что Москва не должна «втягиваться в затратную гонку вооружений» и подчеркнул, что Россия не будет размещать ракеты средней или меньшей дальности ни в одном из регионов мира, пока это не начнут делать США.

«Исходим из того, что Россия не будет размещать, если такое оружие появится, ни в Европе, ни в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности до тех пор, пока в соответствующих регионах мира не появится подобное оружие американского производства», — заключил глава российского государства.

Источник

 

Новая волна мусорных протестов выплеснулась на улицы российских городов

Новая волна мусорных протестов выплеснулась на улицы российских городов

В эти выходные по стране прокатилась акция «Россия — не помойка». На улицу вышли десятки тысяч людей в 50 городах и более чем в 20 регионах. Такая массовая акция на тему мусора в стране проходила впервые. Что же так взволновало людей? Почему зимой они вышли на улицу, оторвавшись от теплых диванов?

Московские брикеты

В Архангельской области люди категорически отказываются принимать мусор из Москвы. Планируется, что столица ежегодно будет отправлять туда около полутора миллионов тонн отходов.

Там, на станции Шиес, построят экотехнопарк. Однако, судя по рекламным роликам проекта, под этим громким словом скрывается всего лишь хранение отходов. Сообщается, что сначала они будут сортироваться, а затем брикетироваться в многослойный пластик и вагонами переправляться в разные регионы России.

В воскресенье на самой окраине Архангельска в минус 22 градуса собралось более 3000 человек. Люди приезжали из соседних городов и посёлков, где не были организованы митинги. Плакаты пестрили надписями «Мы за РСО» и «Мы против ввоза московских отходов». Люди пришли призвать правительство решать проблему с мусором профессионально, перемещение отходов — это не решение,

— сообщила Царьграду Ирина Уткина, член экологического движения «42» города Архангельска.

Москвичи и жители регионов, выбранных для вывоза мусора из столицы, не верят, что его хранение будет безопасным и отходы будут сортироваться, и требуют изменить подходы к сбору мусора. Известно, что извлечь пригодное для переработки вторсырье из смешанных отходов сложно.  Во всём мире на сортировочных комплексах осуществляется только дополнительное разделение вторсырья и остальных отходов. Туда они приезжают в сухом и частично спрессованном виде.

мусорРоссия. Архангельск. Во время митинга на улице Дрейера в рамках всероссийской акции протеста «Россия – не помойка». Фото: Алексей Липницкий/ТАСС

Однако введение раздельного сбора отходов в Москве отложено на три года. Если даже он и будет введён в столице в 2022 году, то начинать подробно информировать жителей нужно заранее, должна создаваться инфраструктура. Ничего этого не происходит. А чтобы сортировка мусора на уровне домохозяйств действительно заработала, должно пройти ещё какое-то время, которого уже сейчас катастрофически не хватает. А значит, подходящее для переработки вторсырье в московском мусоре ещё долго придётся разыскивать, как клад.

Примерно столько же тонн московских отходов, как и в Шиесе, планируется разместить в Калужской области у деревни Михали. Свалки столичного мусора появятся и в других регионах. При этом до сих пор неясно, что будет с этими гигантскими мусорными складами в дальнейшем. Сообщается, что брикеты будут безопасно храниться 30 лет.

Для погрузки и сортировки мусора в Москве будут построены три комплекса — на Таганке, в Чертаново и в Некрасовке. Жители этих районов также недовольны перспективами жизни около вонючих терминалов. В воскресенье и они участвовали в протестах. Правда, организовать митинг в центре Москвы никому из заявителей так и не разрешили. Об этом сообщают активисты инициативной группы «Совесть Некрасовки».

Мусорный огонь

Попытки застроить Московскую область и другие регионы мусоросжигательными заводами и перерабатывающими комплексами, в составе которых тоже будут мусорные печи, — ещё одна причина, по которой в эти выходные многие люди не остались дома.

Таких заводов по так называемой термической переработке отходов, по заявлениям авторов приоритетного проекта по обращению с отходами «Чистая страна», будет построено более двухсот. Один из самых первых появится в восточной части Подмосковья — в Богородском округе — недалеко от крупнейшей в Восточной Европе свалки Тимохово, которая занимает 120 гектаров и регулярно смердит на всю округу.

мусорФото: www.globallookpress.com

Против этого завода и свалки 3 февраля митинговали в Электростали, одном из ближайших к будущему объекту крупных городов области, где экологическая ситуация и без того тяжёлая, как и в соседних посёлках и деревнях.

Завод в Тимохово будет сжигать 700 тысяч тонн бытовых отходов в год. Это почти в три раза больше, чем сейчас уничтожается на московском МСЗ-4, который, по данным независимых исследований, загрязнил почвы настолько, что на километры вокруг него нельзя выращивать сельскохозяйственную продукцию. А по сравнению с другими жилыми зонами Москвы грунт в соседнем с МСЗ районе содержит в 8 раз больше опасных ядов диоксинов. Именно они, накапливаясь, убивают иммунную систему человека и приводят к опасным и неизлечимым заболеваниям.

Решить и эту мусорную проблему поможет использование вторсырья. Но сдавать макулатуру и бутылки мы уже давно отвыкли, а то, что пластиковая тара из-под воды или газировки — это хорошо перерабатываемое сырьё, большинство из нас и не представляют. Так часто озвучивается мнение, что раздельный сбор отходов (РСО) — это очень сложно, что даже многие общественники в это поверили и из заседания в заседание повторяют, что РСО для жителей России — слишком сложная тема. Нужно, мол, годами приучать людей к порядку. Последний раз об этом говорили представители Народного фронта «За Россию» на своей пресс-конференции в Москве по контролю за мусорной реформой.

мусорФото: www.globallookpress.com

Но в жителях ли главная проблема? Ирина Уткина из Архангельска привела Царьграду такой факт: «90% присутствующих на нашем митинге ответили положительно на вопрос о готовности разделять мусор. Все понимают, что нам необходимо возвращать ресурсы в экономический цикл! Надеемся, что правительство увидело, что мы умеем, готовы и хотим нормальную систему по обращению с отходами».

Пока же, как считают жители Московской области, происходит имитация раздельного сбора отходов. Об этом они говорили на митинге в Электростали. «Куда попадает мусор из двух разноцветных контейнеров? Есть подозрения, что на полигон. Жители неоднократно фиксировали, как мусоровоз всё сваливает в одну кучу. А теперь, после строительства новых МСЗ, эта куча ещё и будет сжигаться практически без фильтров», — сказала в интервью Царьграду Татьяна Юрьева, жительница подмосковной Балашихи, активист движения «Экологика».

Активистом быть опасно

Царьград недавно писал, что в конце января прошли обыски у активистов инициативной группы «Нет свалке Коломна». Активисты сообщают, что уже более года они пытаются прекратить незаконный завоз мусора на свалку у деревни Воловичи, которая рассчитана только на отходы из Коломны и района. Сейчас на неё везут мусор из Москвы.

Организатор протестов активист Вячеслав Егоров был заключен под стражу 31 января. Его коллеги сообщили, что 2 февраля ему назначили два месяца домашнего ареста. Пользоваться интернетом и телефоном Егорову запрещено, он остался без возможности зарабатывать на жизнь. Через два месяца после окончания этого срока домашний арест ему могут продлить, а могут и осудить. Активисту вменяют так называемую Дадинскую статью Уголовного кодекса №212.1 — неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Сейчас в социальных сетях идёт сбор средств для помощи Вячеславу, у которого трое детей.

мусорФото: www.globallookpress.com

Многие участники общероссийской акции выразили свою солидарность с активистами и требовали закрыть дело против Егорова, которое они считают попыткой надавить на активистов.

Отходы в расходы

Не последнюю роль в ситуации с протестами сыграло введение тарифов на вывоз отходов. Ведь в большинстве регионов с 1 января 2019 года появилась мусорная строчка в квитанции по оплате ЖКХ.

Теперь плата за вывоз отходов устанавливается отдельно в каждом регионе и рассчитывается с квадратного метра площади. Новая услуга для жителей небольших квартир будет стоить несколько сотен рублей в месяц. А для владельцев частных домов может стоить и все полторы тысячи.

При этом население заключает договор на услуги по вывозу бытовых отходов сроком на 10 лет и вынуждено будет жить по установленным им правилам игры.

Участники протестов считают новые тарифы экономически необоснованными. По их мнению, если бы был введён реальный раздельный сбор отходов, большая их часть превратилась бы во вторсырье, а не в хлам, который нужно куда-то деть.

На моей памяти таких массовых экопротестов в России ещё не было. В одном только маленьком Северодвинске, как сообщается, на улицы вышли тысячи людей. Большой автопробег в Коломне, митинг в традиционно депрессивной Электростали, Казань протестует очень активно. Я думаю, это только начало больших перемен. Пока люди верят, что их услышат. Но если этого не произойдёт, сценарий может быть очень печальным,

— поделился с Царьградом своим мнением Святослав Забелин, авторитетный российский эколог, один из основателей природоохранного движения России.

Известно, что вопросы тарифов и сборов всегда задевают за живое большее количество людей, чем проблемы экологии. Если нормальная мусорная реформа не начнётся в ближайшие годы, неизвестно, с чем всем нам придётся столкнуться.

Источник

 

«Стратегический продукт»: эксперты оценили перспективы новых автоматов Калашникова на мировом рынке

Россия намерена продвигать на экспорт автоматы Калашникова 200-й серии. Об этом заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. Новейшие образцы отечественного стрелкового оружия, отличающиеся от предыдущих серий высокой эргономичностью, будут продемонстрированы в середине февраля на международной выставке в Абу-Даби IDEX 2019. Москва обсуждает возможность лицензионного производства АК-203 в Индии.

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» (входит в «Ростех») Александр Михеев сообщил журналистам о намерении корпорации продвигать на мировом рынке автоматы Калашникова 200-й серии. В ближайшее время новые образцы этого стрелкового оружия будут представлены на международной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби (ОАЭ), которая пройдёт с 17 по 21 февраля.

«На автоматы Калашникова новейшей, 200-й серии оформлены разрешительные экспортные документы. С этого момента «Рособоронэкспорт» может предлагать своим партнёрам модификации АК-200, АК-203, АК-204 и АК-205, которые будут впервые показаны за рубежом на выставке IDEX-2019… Мы ожидаем высокий спрос на них на Ближнем Востоке и во всём мире», — сказал Михеев.

Директор кластера «Вооружение» корпорации «Ростех» Сергей Абрамов отметил, что автоматы 200-й серии станут одной из ключевых новинок, которую смогут увидеть посетители IDEX-2019. По его словам, новейшая продукция концерна «Калашников» обладает «широким экспортным потенциалом».

«В настоящее время автоматы 200-й серии поставляются государственным заказчикам в России, а также готовы экспортироваться за рубеж партнёрам, предъявляющим повышенные требования к стрелковому оружию… В рамках IDEX-2019 мы уже запланировали ряд переговоров, где в том числе будем обсуждать новую серию АК», — отметил генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

  • Автомат АК-203
  • © Концерн «Калашников»

Помимо IDEX-2019, «двухсотка» будет продемонстрирована на военно-техническом форуме «Армия-2019», который пройдёт с 25 по 30 июня в парке «Патриот» (Кубинка, Московская область). Ознакомиться с АК-200, АК-203, АК-204 и АК-205 можно будет в огневом центре концерна «Калашников».

Ранее данные образцы были представлены на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов — 2018», которая состоялась 24—26 мая прошлого года на территории учебного центра Отдельной дивизии оперативного назначения Росгвардии (Балашиха, Московская область).

Растущий спрос

Владимир Дмитриев назвал автоматы 200-й серии «стратегическим продуктом нашей работы на экспортном направлении». Первым покупателем «двухсотки» стала Федеральная служба войск национальной гвардии. В сентябре 2018 года Росгвардия разместила на сайте госзакупок заявку на приобретение 476 автоматов АК-200 и 60 АК-205 для нужд своего подразделения, дислоцированного в Ижевске. Стоимость сделки составила более 30 млн рублей.

«Автоматы Калашникова 200-й серии действительно обладают хорошим экспортным потенциалом. Они способны заменить в зарубежных странах автоматы 100-й серии. Также могу однозначно сказать, что перспективы продаж образцов 200-й серии намного выше, чем у АК-12»,— сказал в интервью RT главный редактор журнала «Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение» Михаил Дегтярёв.

С советских времён автоматы Калашникова пользуются огромной популярностью за рубежом благодаря непревзойдённой надёжности и простоте в эксплуатации. С середины 2000-х годов Россия поставляет на экспорт автоматы 100-й серии (АК-101, АК-103). Из-за растущего спроса в иностранных государствах с весны 2017 года предприятия «Калашникова» работают в три смены.

В 2017 году «Рособоронэкспорт» заключил семь контрактов на поставку за рубеж более 100 тыс. автоматов Калашникова различных модификаций. В общей сложности с 2001 года «Рособоронэкспорт» продал иностранным заказчикам более миллиона единиц различных модификаций АК. При этом несколько сотен тысяч автоматов были выпущены на зарубежных предприятиях по лицензии. Основными партнёрами «Калашникова» являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

В настоящее время «Рособоронэкспорт» ведёт переговоры о возможном размещении лицензионного производства 200-й серии в Индии. В декабре 2018 года российская делегация, включая руководство «Калашникова», посетила с деловым визитом Нью-Дели. По словам Дмитриева, Минобороны Индии устраивают характеристики автомата АК-203.

Надёжность и эргономика

Разработка автоматов 200-й серии в инициативном порядке стартовала в стенах ОАО «Ижмаш» в 2008—2009 годах, но вскоре проект был приостановлен. В 2015 году работы были возобновлены с учётом опыта создания АК-12 (принят на вооружение ВС РФ). В 2017 году вся линейка «двухсотки» уже была представлена на форуме «Армия».

Образцы 200-й серии отличаются по длине ствола и калибру. Например, длина ствола АК-200, АК-201, АК-203 — 41,5 см, АК-202, АК-204, АК-205 — 31,4 см. АК-200 и АК-205 имеют калибр 5,45 х 39, АК-201 и АК-202 — 5,56 х 45, АК-203 и АК-204 — 7,62 х 39. Темп стрельбы «двухсотки» — 600 выстрелов/мин, ёмкость магазина — 30 патронов, прицельная дальность стрельбы — до 500—800 м.

  • Автомат АК-200 демонстрируется на стрельбище
  • РИА Новости
  • © Евгений Биятов

«200-я серия — это фактически эволюция 100-й серии, которая разрабатывалась на базе АК-74М, основного автомата Вооружённых сил РФ. Её появление вызвано необходимостью смены поколения стрелкового оружия. Напомню, что 100-я серия была разработана в 1990-х годах и начинает постепенно морально устаревать. Главное достоинство «двухсотки» — в эргономике. Именно за счёт этого качества автомат стал более эффективным», — пояснил Дегтярёв.

В материалах «Калашникова» говорится, что автоматы 200-й серии сохранили все преимущества традиционной схемы АК — надёжность, долговечность и простоту технического обслуживания. По компоновке, автоматике и устройству основных узлов «двухсотка» не отличается от базовой модели — АК-74М.

Однако новые образцы оснащены более удобным предохранителем (переключение без труда осуществляется указательным пальцем), пистолетной рукоятью и складным телескопическим прикладом, который регулируется по длине. Также он оснащён съёмной щекой, может применяться в рукопашном бою и при стрельбе из подствольного гранатомёта.

«Регулируемый по длине приклад автомата и ряд эргономических решений по оптимизации органов управления дают возможность пользователям максимально полно реализовать свои стрелковые навыки независимо от антропометрических данных и наличия разнообразного снаряжения, экипировки и одежды. Серия АК-200 успешно прошла программу испытаний, соответствует всем требованиям, предъявляемым к современному стрелковому оружию», — отмечается на сайте «Калашникова».

Ещё одно преимущество «двухсотки» заключено в возможности установки современных прицельных комплексов, лазерных целеуказателей (ЛЦУ) и фонарей. Крышка ствольной коробки с планкой Пикатинни позволяет надёжно устанавливать любые типы коллиматорных и оптических прицелов.

Помимо этого, линейка 200-й серии оснащена дульным тормозом-компенсатором. Данное устройство уменьшает отдачу, сокращает время для производства следующего выстрела и позволяет избежать демаскировки бойца при стрельбе ночью или в тёмном помещении за счёт функции пламегасителя.

«Если говорить про общевойсковые подразделения, то технические возможности 200-й серии могут показаться избыточными. Например, для бойца в армии не имеет значения возможность установки прицельных комплексов. В полевых условиях на первый план выходит простота конструкции оружия, а прицел создаёт массу неудобств. На мой взгляд, «двухсотка» больше подходит для вооружения спецподразделений, где как раз требуется устанавливать на оружие всевозможное оборудование», — отметил в беседе с RT президент Федерации высокоточной стрельбы России Сергей Сумароков.

Аналогичной точки зрения придерживается обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Александр Бутырин. По его словам, новая линейка АК вряд ли будет принята на вооружение российской армии. Однако эксперт уверен, что 200-я серия обладает серьёзным экспортным потенциалом.

«200-я серия сохранила главные преимущества автоматов Калашникова — надёжность и простоту. Из данных, опубликованных Росгвардией, следует, что стоимость одного автомата составляет примерно тысячу долларов. Это абсолютно адекватная цена. Конечно, экспортный вариант будет чуть дороже. Но по соотношению цены и качества у «двухсотки» очень хорошие шансы за рубежом. Не думаю, что американские санкции как-то повлияют на динамику спроса», — подчеркнул в беседе с RT Бутырин.

Источник

 

Moody’s повысило суверенный рейтинг России

Moody’s повысило суверенный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело в положительную сторону суверенный рейтинг России, повысив его с уровня «Ba1» (спекулятивный, прогноз стабильный) до «Baa3» (инвестиционный).

Как сообщается в релизе, распространенном агентством, «повышение рейтинга отражает позитивное влияние мер, введенных в последние годы и направленных на то, чтобы усилить уже надежные государственные финансы России и внешние показатели и снизить уязвимость страны перед внешним воздействием, включая санкции».

По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, повышение Moody’s рейтинга РФ до «Baa3» со «стабильным» прогнозом свидетельствует о том, что аргументов против этого шага у агентства не осталось.

«Они долго держались, — отметил он. — Но, видимо, все, даже самые фантастические аргументы у них иссякли», передает ТАСС.

Напомним, в середине января текущего года рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило инвестиционный рейтинг РФ на уровне «BBB–». Как отметили аналитики S&P, изменение их прогноза в лучшую сторону возможно в случае увеличения темпов развития экономики и роста ВВП на душу населения.

Источник

 

«Сколько можно, это позор!»: «Пропавшая» из Госдумы Кожевникова возмутилась никчемностью госвласти

Сколько можно, это позор!: Пропавшая из Госдумы Кожевникова возмутилась никчемностью госвласти

Актриса Мария Кожевникова, «пропавшая» из Госдумы после 2016-го года, проиграв выборы, в Сети возмутилось, почему в России власть не защищает обездоленных матерей и их детей. «Сколько можно, это позор, что государство, не может, не хочет, помочь самым беззащитным своим гражданам!» – написала она, возмутившись никчемностью госвласти.

Актриса и экс-депутат от «Единой России» Мария Кожевникова, которая почти три года назад оставила политическую карьеру в статусе парламентария в Госдуме, возмутилась никчемностью госвласти.

В комментариях политолога Алексея Мухина Кожевникова написала возмущенно, что мечтает о благоденствии обездоленных матерей. Свое возмущение она выразила так: «Единственная мечта! Чтобы я больше не получала десятки, сотни сообщений умоляющих русских матёрей за своих детей! Чтобы не собирать с нищего народа по копейки, чтобы у ребёнка был шанс выжить!!!»

Она подчеркнула, что госвласти пора прекратить это безобразие.

«Сколько можно, это позор, что гос-во, не может, не хочет, помочь самым беззащитным своим гражданам!» – возмутилась она.

Примечательно, что пять лет находясь в комитете по культуре по Госдуме, Кожевникову интересовали иные вопросы, несколько далекие от нужд обездоленных матерей.

В частности, она являлась одной из шести депутатов, внесших на рассмотрение антипиратский закон, предоставляющий возможность блокировки сайтов, содержащих нелицензионный контент, по требованию правообладателя.

Также, согласно информации в СМИ, политик выступала за модернизацию отечественных цирков, приобщение студентов к культуре и искусству, сокращение расходов сельскохозяйственных производителей на обслуживание кредитов, повышение качества работы ЖКХ.

Как раз на это обратили внимание пользователи в Сети, указав, что Кожевникова могла бы оказывать помощь матерям во время своего пребывания в Госдуме.

Источник

 

«Ястреб с моржовыми усами»: К чему постоянно призывает Россию советник Трампа

Ястреб с моржовыми усами: К чему постоянно призывает Россию советник Трампа

Публикации в СМИ, начинающиеся словами «Болтон призвал Россию», появляются довольно часто. Только сегодня, 8 февраля, он сделал это в очередной раз, призвав, «пока еще не поздно и есть время», признать президентом Венесуэлы Гуайдо, до этого призывал Москву не продавать оружие Армении. А еще раньше он предлагал «три способа обуздать Россию». «Ястреб с моржовыми усами», — так пишут о нем СМИ.

«Говорящая голова» американского телеканала Fox News Джон Болтон, пришедший в администрацию Дональда Трампа весной прошлого года, постоянно к чему-то призывает Россию. В пятницу он обратился к Москве с призывом, «пока еще не поздно и есть время», признать оппозиционного венесуэльского политика Хуана Гуайдо президентом страны, присоединившись тем самым к «сообществу ответственных стран».

И в прошлом году Болтон тоже постоянно к чему-то призывал Россию. К примеру, к уходу из Сирии, в которой, по его мнению, Москва «застряла». Также Болтон призывал российскую сторону «повлиять на Иран», чтобы он также потерял интерес к сирийским проблемам.

Был в 2018 году и еще призыв по поводу России, правда, обращен он был к Армении, которую Болтон убеждал «не покупать оружие у Москвы».

Кроме того, Болтон призывал Дональда Трампа не верить России. «Путин вам лжет», — заявил он после саммита президентов США и России, проходившего в Хельсинки.

Позиция Джона Болтона по России остается неизменной уже довольно долгое время. Лет десять назад нынешний помощник президента США заявлял, что «Запад должен дать отпор той линии поведения, которую Россия проводит в последнее время, и снять с нее «романтический флер».

А еще раньше Болтон предложил три способа «урезонить Россию». Для этого, заявил он, надо «немедленно принять в НАТО Украину и Грузию, быстро расширить военное сотрудничество с нынешними и потенциальными членами НАТО в Центральной и Восточной Европе, а также в полном масштабе осуществить планы системы ПРО».

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.