Спорт

Биатлон сегодня: Индивидуальная гонка, мужчины 7 февраля — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию, Кубок Мира 2018-2019

Подробности прошедшей мужской индивидуальной гонки 07.02.2019 г., в рамках чедьмого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в канадском Кэнморе

читайте в материале Правда-ТВ

7 февраля 2019 года в Канадском Кэнморе состоялась мужская индивидуальная гонка 20 км по биатлону в рамках седьмого этапа Кубка мира 2019. Начало в 22:20 мск.

Прямую трансляцию мужской инд. гонки по биатлону 7 января 2019 года покажет «Матч ТВ», а онлайн-трансляция будет доступна в Сети. Начало в 22:20 мск: с Официального сайта IBU

Биатлон Кубок мира: Индивидуальная гонка, мужчины, 15 км, 07.02.2019 смотреть видео обзор

 

Победу в индивидуальной гонке на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Кэнморе одержал лидер сезона, норвежец Йоханнес Бо. Третье место занял россиянин Александр Логинов.

1. Йоханнес Бо (Норвегия) — 35.27,9 (0).

2. Ветле Шоста Кристиансен (Норвегия) — +2.10,2 (2).

3. Александр Логинов (Россия) — +2.41,0 (2).

14. Евгений Гараничев (Россия) — +3.32,4 (3).
15. Эдуард Латыпов (Россия) — +3.36,3 (1)…
18. Александр Поварницын (Россия) — +3.42,2 (0)…
42. Сергей Корастылёв (Россия) — +5.48,0 (2)…
69. Юрий Шопин (Россия) — +7.44,3 (5).

Обрезанный биатлон
Кому нужны этапы Кубка мира в Северной Америке?

Вопрос, конечно, риторический. И ответ на него понятен – они нужны IBU, желающему продвинуть биатлон на новый континент. А ещё – Александру Логинову, который хотел прийти в хороший соревновательный тонус перед стартом чемпионата мира по биатлону. Ну и Йоханнесу Бё, которому нужно зафиксировать решающее преимущество в Кубке мира.

Всё, больше они не нужны никому. А потому всё в Канаде идёт кувырком.

Мороз заставил организаторов изменить расписание и укоротить индивидуальные гонки: сократилась и дистанция (у мужчин – до 15 километров), и штраф за промах – до 45 секунд.

Зрители на стадион в Кэнморе не пришли. Точнее, пришли, но в очень малом количестве – человек 200. Просто позор на фоне кипящих Оберхофа или Нове-Место.

Сборная России в Канаду приехала в очень странном составе. На индивидуальную гонку вышли Гараничев, Поварницын, Логинов, Корастылёв, Латыпов и Шопин. Судя по всему, приехали те, у кого были готовы визы, а не те, кому следовало бы приехать в Кэнмор.

А ещё винтовки сборной России… Но они хотя бы доехали.

Хоть кто-то против Бё?
В первом десятке стартовали две интересные болельщику персоны: Гараничев и Йоханнес Бё. На первом круге россиянин был в целом неплох, но Бё шёл быстрее аж на 17 секунд. Работа на стрельбище позволила норвежцу довести отрыв до минуты. Лидер Кубка мира на первой стрельбе был безупречен, а Гараничев промахнулся вторым выстрелом и получил штраф – 45 секунд.

Виндиш, Хофер, Фийон-Майе, Вегер – все те, кто хоть как-то могли соперничать с Бё, нещадно мазали. Все мишени закрыл только Гигонна, но он ходом отстал от норвежца на 27 секунд, а потому шёл параллельным курсом с эстонцем Эрмитсом, поймавшим свою минуту славы.

Надежды тех, кто не хотел вновь видеть Бё на вершине пьедестала, были связаны с Логиновым, который шёл в одни ноги с Гараничевым. Но Александр также допустил один промах на первой «лёжке», а потому лучшим среди наших на старте оставался Александр Поварницын. По скорости он с лидерами не тягался, зато не получал штрафов за стрельбу и шёл в десятке сильнейших.

Вопрос с победителем закрыт!
Гараничев тем временем добавил к первому промаху второй, а затем и третий, а Бё к пяти закрытым мишеням – ещё 10. По итогам трёх кругов отрыв лидера Кубка мира от конкурентов стал просто подавляющим: норвежец «вёз» всем соперникам больше минуты, и не было видно ни одного человека, готового хотя бы подарить зрителям намёк на борьбу за победу в гонке.

Может быть, Логинов? Но нет. На первой «стойке» лидер сборной России получил ещё 45 секунд штрафа, и отставание от Бё перевалило уже за две минуты. По-прежнему безупречно стрелял Поварницын, но и при чистой стрельбе он после двух кругов уступал Бё больше полутора минут.

Йоханнес Бё на четвёртом огневом рубеже мог промахнуться раза два или даже три – и всё равно претендовал бы на победу. Но норвежец снова закрыл все пять мишеней, зафиксировал очередное попадание в клуб «зеро» и обеспечил себе золото. Да, 30 человек в индивидуальной гонке ещё не стартовали, но вопрос с победителем уже был закрыт: у Бё не было ни единого конкурента.

О какой борьбе вообще можно говорить, когда Александр Поварницын, который, как и Бё, отправил в цель все 20 выстрелов, отстал от норвежца почти на четыре (!) минуты.

Логинов приехал не зря
За награду теоретически мог зацепиться Александр Логинов, который на второй «лёжке» отработал без промахов. Среди более явных претендентов – успешные стрелки: француз Дестьё и целая плеяда немцев: Долль, Лессер, Пайффер, но им ещё нужно было бежать по два-три круга.

Возможна ли борьба за медали для спортсмена, который идёт в двух с половиной минутах позади лидера? Оказывается, возможна! Логинов закрыл пять мишеней и на второй «стойке» и где-то далеко позади Бё ушёл со стрельбища на виртуальном третьем месте. На втором шёл Кристиансен из Норвегии, который при тех же двух промахах опережал россиянина примерно на 20 секунд.

Логинов финишировал третьим, и ему оставалось ждать своей участи на финише. Он ждал, надеялся и верил, и всё складывалось в его пользу. Потенциальные конкуренты промахивались один за другим, и в какой-то момент из десятка их осталось всего двое: чисто стрелявший швед Пеппе Фемлин и норвежец Ларс-Хельге Биркеланд, промахнувшийся всего раз.

Но Биркеланд много уступил Логинову ногами. А Фемлин проиграл Александру ещё больше. И Логинов действительно сумел удержать третье место, отстав от Бё на две минуты и 40 секунд.

Дикий канадский биатлон – дикая борьба за медали.

А за Логинова радостно. Не зря приехал!

Источник

Состав сборной России

Россию на индивидуальной гонке 7 февраля представят: Евгений Гараничев (стартовый номер 7), Александр Поварницын (21), Александр Логинов (24), Сергей Корастылев (50), Эдуард Латыпов (76), Юрий Шопин (93).

Перед гонкой

Ранее россияне выступали в индивидуальной гонке на предыдущем этапе Кубка мира в Поклюке. Тогда лучшее время среди наших соотечественников показал Дмитрий Малышко, пришедший к финишу 12-м.

В гонке победил француз Мартен Фуркад, немец Йоханнес Кюн стал вторым, а австриец Симон Эдер третьим.

Канадский этап пройдёт под диктовку пертурбаций в расписании. Как сообщал оргкомитет соревнований, в связи с морозами под 30 градусов, установившимися в Кэнморе, программа и формат гонок будут подвергнуты изменениям. Собственно, это отразилось уже на первом же виде: дистанция индивидуальных гонок как для мужчин, так и для женщин была сокращена. Тем самым, вместо привычных 20 километров сильная половина биатлонного мира побежит сегодня всего 15. Напомним, что Международный Союз Биатлонистов (IBU) запрещает проводить соревнования, если температура падает ниже отметки в 20 градусов, однако дабы не лишать поклонников лыжной стрельбы в Канаде возможности посмотреть на гонки вживую, пошёл на уступки, позволив провести индивидуальные старты в сокращённом формате.

В Кубке Мира в зачёте данной дисциплины пока лидирует Мартен Фуркад, вторым следует немец Йоханнес Кюн, замыкает тройку лидеров австриец Симон Эдер. Собственно, именно в этом порядке биатлонисты закончили единственную пока индивидуальную гонку в словенской Поклюке. Россиянин Дмитрий Малышко на стартовом этапе сезона остался на 12-й позиции – ровно на той же он располагается и в борьбе за Малый хрустальный глобус индивидуальных гонок, являясь лучшим среди соотечественников.

Однако сегодня Дмитрия на старте мы не увидим, а значит, его место впоследствии станет ещё более низким. Всего же за честь российского флага в канадском Кэнморе поборются шестеро атлетов. Ими станут Евгений Гараничев (стартовый номер 2), Александр Поварницын (21), Александр Логинов (24), Сергей Корастылёв (50), Эдуард Латыпов (76) и Юрий Шопин (93).

 

Главный соперник Логинова использует грелки во время гонки. Это как вообще?

https://www.instagram.com/p/BtdwoFKj_pJ/?utm_source=ig_embed

Ему разрешили, потому что в Канаде холодно. Фуркад вообще вставляет грелку в рот. А вот болельщиков на биатлон там набирают по объявлению.

«Я думал, что это запрещено»

Лидер Кубка мира по биатлону Йоханнес Бё в шоке от морозов, которые стоят сейчас в Кэнморе. А ведь он, на секундочку, норвежец.

Но было бы желание, а решение всегда найдётся. И в этот раз это — грелки!

Да, IBU выдали Бё разрешение выступать с грелками на запястьях. Нет, речь не о резиновых трёхлитровых грелках, о которых вы наверняка сразу и подумали. Эти более компактные и удобные. Главное, что в IBU не увидели в этом никакого читерства.

Интересно, что сказали бы в организации, если бы такой запрос подал, скажем, Александр Логинов.

«Я буду выступать с грелками на запястьях. Это отлично работает. Надо было сделать то же самое в Пхёнчхане. Тогда я думал, что это запрещено. Но, когда мы обратились в IBU, нам сказали, что никаких проблем нет. Я готовился к ужасной тренировке, но всё сложилось прекрасно», — радостно сообщил Йоханнес.

Симон Фуркад пошёл ещё дальше и засунул грелку в рот. Если помогает, то почему бы и нет. От канадских морозов любые средства хороши. Дыхательную грелку использовал в Кэнморе ещё и итальянец Доминик Виндиш.

Двойные перчатки

Но не все такие новаторы, как Йоханнес Бё. Его соотечественница Тириль Экхофф придумала куда более приземлённый способ не отморозить пальцы во время стрельбы. Норвежка просто решила надеть две пары перчаток. Кто из нас так не делал? Ощущения, конечно, не те, но безопасность превыше всего.

«Если температура опустится ниже 20 градусов, думаю, никто из нас выступать не захочет. Кажется, я в таких условиях ещё никогда не соревновалась. Будет интересно стрелять с двумя парами перчаток на руках».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.