В Мире

Демократичные выборы: украинские кандидаты опасаются за свои жизни

Более 10 кандидатов в президенты Украины попросили охрану из-за опасений провокаций.

Украину ожидает, наверное, самая грязная президентская гонка за всю историю. Политики и олигархи, которые за время правления Порошенко утратили любую осторожность и уже не пытаются замаскироваться под честных людей, готовы на всё, чтобы «на престол взошёл» нужный человек. Сам Пётр Алексеевич тоже активно готовит фальсификации и даже не брезгует шантажом.

 

Однако выборы обещают стать не только самыми грязными, но и самыми масштабными. На сегодняшний день зарегистрировано почти 40 кандидатов в президенты. Большинство из них не имеют никаких шансов занять кресло главы государства. Но надеясь на случай, а возможно и для того чтобы передать свои голоса нужному кандидату, они продолжают борьбу за избирателей.

Больше 10 из них уже обратились с просьбой о предоставлении охраны. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, нацполиция или нацгвардия будет сопровождать кандидата, если он считает, что на него готовится провокация.

Также Аваков отметил, что каждый кандидат в президенты имеет возможность обратиться в Национальную полицию для того, чтобы получить полицейскую охрану для реализации своих полномочий. Таких людей уже 11.

Пока не уточняется, опасаются ли кандидаты за свои жизни, или просто решили воспользоваться привилегией. Однако с учётом того, что сегодня происходит в «Незалежной», можно легко поверить, что некоторые кандидаты могут подвергаться шантажу и нападениям. Под особенно сильной угрозой оказались политики, которые ратуют за сближение с Россией, ведь Запад не может допустить, чтобы они выбились вперёд, иначе усилия последних пяти лет пойдут прахом.

Ранее сообщалось, что ЦИК Украины завершил приём документов от кандидатов в президенты. ЦИК обязан обнародовать окончательный список кандидатов не позднее 9 февраля.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.