В Мире

All inclusive или всё дозволено

В последнее время заметно возросло присутствие иностранного военного контингента в странах Балтии. Всё больше союзнических военных НАТО снуют по улицам наших городов, где ведут разгульный образ жизни в свободное от учений время. За прошедший 2018 год, по сравнению с 2017, происшествий с их участием становится всё больше, да и ведут они себя очень вольно и развязно, далеко не так, как положено гостям в нашей стране. И тут встаёт несколько вопросов: какие действия, видя всё это бесчинство, предпринимает наше руководство и почему у этих «непрошенных гостей» такая вседозволенность?

Проводимые крупномасштабные учения совсем лишили покоя мирных жителей. Однако подобные учения проводятся всё чаще и чаще. При этом население, в местах размещения военных баз НАТО, всё в более ярой форме выражает протесты по поводу деятельности иностранцев. Это, прежде всего, связано с расширением площадей полигонов, находящихся вблизи населённых пунктов.

Город Клайпеда, некогда известный центр туризма, теперь вместо турпотока озабочен потоком военной техники, идущей из порта на новые военные базы. В порту, на прошлой неделе, появилось порядка сорока военных судов. Военные, прибывшие в этот город, имеют право ездить в городском транспорте бесплатно, и горожане возмущены таким «разбазариванием» городского бюджета, но Витаутас Грубляускас, занимающий должность мэра города, снял вопрос с повестки дня, считая такие расходы обоснованными, ведь сработало знаменитое гостеприимство, а вот налогоплательщиков это не касается. Становится очевидным тот факт, что те, кто, называя себя «защитниками», приносят только угрозу, хаос и разруху в наши дома. И нет сомнений, что в случае развязывания военного конфликта, такое количество «пришлых» не сможет обеспечить нашу безопасность, да, и, наверняка, они разбегутся по своим теплым норам, а в глубокой старости будут рассказывать своим потомкам о героических сражениях и т.п. Однако особое раздражение вызывают «проамериканские приспешники», смотрящие на всё происходящее безобразие через «Трамповскую призму» и даже не пытающиеся предпринять что-либо для спасения своей национальной индивидуальности. Исключение вызывает их активная деятельность в масс-медиа. А в принципе всё хорошо, всё нас устраивает. А вас?

Источник

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.