В Мире

Белый дом снова стал «расистским»

В Венесуэле указали на неприкрытый расизм, процветающий в Белом доме.

Дональда Трампа на посту президента США критикуют как союзники Штатов, так и их противники. Его обвиняли в том, что он «позорит Белый дом», работает на Россию, пытается развалить родную страну. Были и менее серьёзные, но тоже очень громкие обвинения – сексизм, расизм и прочее. Теперь же в недостатке толерантности Белый дом обвиняет даже Венесуэла, которую в самом Вашингтоне считают чуть ли не диктаторским государством.

 

 

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что в Белый дом «вернулись расизм и сегрегация». Он высказал такое предположение, комментируя намерение президента США Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой.

«Дональд Трамп защищает стену на южной границе и криминализирует иммиграцию. В США вернулись сегрегация и расизм», – заявил Арреаса.

Намерение Трампа отгородить «белую Америку» от «латинских соседей» действительно выглядит очень неприглядно, особенно на фоне постоянных призывов не обижать мигрантов в Европе. Арреаса также отметил, что Трамп «не может преодолеть своё имперское высокомерие и все ещё использует термин нелегальный иммигрант».

«Со стороны Венесуэлы и всей Латинской Америки мы отвечаем: никто не нелегален. Никто не чужестранец», – отмечает глава МИД Венесуэлы.

Стремление Трампа отгородиться от Мексики стеной, причём любой ценой, даже продираясь сквозь провокации и шатдаун, действительно выглядит как расизм. Но на деле это является обыкновенным прагматизмом, ведь США не нужны толпы мигрантов, которые не знают языка, не имеют полезных навыков и вряд ли собираются ассимилироваться. Можно легко предсказать, что основная часть мигрантов будет висеть на шее у государства, либо же подастся в криминал.

Желание оградить свою страну от нелегальных мигрантов вполне понятно и объяснимо. Но на фоне постоянных американских лозунгов о демократии, равенстве и толерантности, поступки Трампа выглядят очень неприглядно, ведь получается, что Вашингтон требует от своих союзников того, что сам не собирается делать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Шатдаун» в США: Трамп требует денег для мексиканской стены

 

Более тысячи мигрантов осадили стену на границе Мексики и США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.