Экономика и Финансы

«Рано радоваться»: обещания властей избавить россиян от «поверочного рабства» разозлили соцсети

Пользователи не поверили обещаниям сделать жизнь владельцев квартир в России немного комфортней.

Руководитель «Росстандарта» Андрей Абрамов заявил о том, что ведомство намерено внести в законодательство поправки, согласно которым граждан освободят от обязанности отслеживать корректность показаний приборов учета коммунальных ресурсов.

«Вместе с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития мы будем в этом году инициировать поправки, которые полностью освободят граждан от того, что уже известно как «поверочное рабство» — обязанности следить за корректностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов», — цитирует Абрамова «Российская Газета».

Он отметил, что в случае принятия таких поправок, собственникам или арендаторам необходимо будет обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам специалистам ресурсоснабжающей или управляющей компании.

«Точность показаний должен обеспечивать поставщик (ресурсов -прим. ред.) — достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы», — заявил он.

Однако пользователи Сети в штыки восприняли предложение ведомства. По мнению юзеров, такие изменения принесут множество неудобств и поводы для мошенничества.

«Лучше уж самим следить за своими весами, иначе нахлобучат», «Будут ко мне в квартиру каждый месяц толпы ходить и когда мне неудобно, зачем, меня не напрягает внести в квитанцию показание», — возмущаются юзеры.

«Россиян обяжут в свои дома пускать посторонних граждан… А если этот «проверятель» член ОПГ ? Кто даст гарантии человеку, что после приходов в его дом посторонних людей, его не ограбят или ещё чего хуже?» — интересуется Ядреный Ватник.

«Рано радоваться. За такое обслуживание потребителю придется раскошеливаться. И эта оговорка: нужно всего лишь предоставить доступ к счетчикам. Ну да, когда все на работе. Потом неожиданно или повестки в суд, или вмененный тариф», — возмущается Alexander Belkov.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.