Статьи

Саудовская Аравия снабжает боевиков Аль-Каиды американским оружием

Саудовская Аравия и ее главный сообщник в войне с Йеменом, ОАЭ, «использовали произведенное в США оружие в качестве валюты, чтобы купить лояльность ополченцев, поддержать избранных вооруженных актеров и повлиять на сложный политический ландшафт».

Во время своего первого государственного визита президент США Дональд Трамп отправился в Саудовскую Аравию, где он подписал крупную сделку на 110 миллиардов долларов с богатым нефтью королевством. По данным Министерства обороны, монархия нарушает условия сделки с Вашингтоном.

Трамп «потерял контроль» над королевской семьей, ставя под сомнение, является ли она «достаточно ответственной, чтобы иметь возможность продолжать покупать сложное оружие и боевую технику».

Саудовская Аравия уже два года стучит по Йемену и убивает там тысячи мирных жителей, получая при этом полную материально-техническую и разведывательную поддержку из Америки.

Трамп оказал поддержку монархии и наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману, который приказал убить бывшего обозревателя «Вашингтон пост» Джамала Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции.

Источник

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.