Общество

Почти половина молодёжи страны не хочет жить в России

Более 40% молодых россиян хочет навсегда покинуть родину.

Опрос, проведённый «Левада-центром» показал, что всё больше граждан стремится покинуть страну. Выехать за рубеж на постоянное место жительства больше всех желают молодые россияне в возрасте от 18 до 24 лет.

Согласно проведённому исследованию, наименьшее количество желающих покинуть России наблюдается среди возрастной группы старше 55 лет. Таких оказалось всего 5%. В целом эмигрировать готовы 17% граждан России от общего числа опрошенных.

Больше всего уехать за границу стремятся молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Положительно на вопрос об эмиграции ответили 41% респондентов в этой возрастной группе.

Но несмотря на то, что почти половина молодёжи хочет покинуть родину, общее число россиян, готовых насовсем уехать из страны за рубеж, снизилось. При этом 61% вообще не хочет никуда уезжать. Этот показатель является максимальным за последние 7 лет. В прошлом году никуда уезжать не хотели 56%, а 58% опрошенных за последние пять лет не выезжали за границу.

Как отмечают социологи, доля россиян, декларативно заявляющих о стремлении эмигрировать, существенно не меняется все последние годы, не превышая пятой части взрослого населения. При этом у каждого пятого россиянина имеются родные или знакомые, которые в последние пару лет эмигрировали из страны.

Чаще всего желание уехать в другую страну на постоянное место жительства высказывали жители городов с населением более 100 тысячи человек. Меньше всего думают об эмиграции жители сельской местности.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.