В Мире

Зачем Трампу тысячи военных на границе с Мексикой

Несмотря на шатдаун США посылает более трёх тысяч военных на границу с Мексикой.

Соединённые Штаты разместят дополнительно 3750 военнослужащих на юго-западном участке границы с Мексикой. По официальной версии, военные необходимы для оказания дополнительной поддержки сотрудникам Службы таможенного и пограничного контроля США. Именно так заявил представитель Пентагона.

 

«В результате этого общее число военнослужащих, оказывающих поддержку Службе таможенного и пограничного контроля, достигнет 4350 человек», – отметил он.

Таким образом, всего за 90 дней количество военных на границе с Мексикой от 600 человек увеличится до нескольких тысяч. Это говорит о том, что Дональд Трамп, несмотря на все попытки саботажа и шатдаун, всё же постепенно продавливает свою политику.

Вполне очевидно, что такое число военнослужащих на границе с Мексикой необходимо для удержания мигрантов, которые стремятся попасть в США любым способом. И хотя строительство стены всё ещё находится под большим вопросом, ведь этот проект всячески саботируют демократы, такое число военных окажется надёжнее любых физических преград.

Операция Пентагона противодействию нелегальной миграции проходит под названием «Верный Патриот». Что ж, вполне в духе американских «патриотов» смотреть, как ближайшие партнёры захлёбываются в потоке мигрантов с Ближнего Востока, где США развязали войну, а самим закрыть границы.

Непонятно только, как при такой политике, мировая общественность продолжает верить в американскую демократию и справедливость.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.