Армия

БПЛА С-70 «Охотник»: Сирийский опыт показал — без тяжелых ударных дронов современная война невозможна

Эксперты США и СМИ были впечатлены российским тяжелым ударным беспилотником С-70 «Охотник».

Невзирая на то, что в процессе сирийского конфликта ВКС Российской Федерации регулярно, и при этом довольно успешно, применяли современные беспилотники (БПЛА), инженеры Новосибирской компании «Сухой» разработали новый ударный беспилотный летательный аппарат.

Причина создания нового беспилотника проста – на вооружении ВКС РФ стоят в основном небольшие летательные дроны, которые используются преимущественно в разведывательных целях. К сожалению, использовать такие БПЛА для моментального поражения обнаруженной цели невозможно – они просто не предназначены для ведения прицельного огня и не способны нести сколько-нибудь тяжелое вооружение. Обычно для поражения обнаруженных целей используется пилотируемая авиация, которая отлично себя зарекомендовала.

 

Недавно появившимися в сети Интернет снимками нового российского ударного беспилотника С-70 «Охотник» заинтересовались специалисты из издания The National Interest (США).

— Начав в 2015 году в САР военную операцию, Российская Федерация не обладала возможностью оперативно уничтожать наземные цели непосредственно в момент их обнаружения. Российские ВКС были вынуждены постоянно держать в воздухе несколько звеньев пилотируемых летательных аппаратов, для своевременного реагирования, — заявил американский специалист по российским ВКС С. Бендетт.

– Большое количество боевых вылетов российской пилотируемой авиации в Сирии подтвердил этот факт – невзирая на то, что у русских было очень много разведывательных БПЛА, дававших невероятно точную картину с театра боевых действий, практически все цели были уничтожены с использованием артиллерии или боевых самолетов.

Эксперт также подчеркнул, что БПЛА «Охотник» – сейчас не единственный ударный дрон, который в настоящее время создается в российских институтах. Тем не менее как раз С-70 сможет закрыть брешь, образовавшуюся среди ударных дронов, способных пребывать в продолжительное время и при этом имеющих возможность поражать крупные наземные цели. По словам эксперта первый полет «Охотника» состоится в марте-апреле 2019 года, в планах у создателей пока только базовые фигуры пилотажа, и отработка взлета и посадки.

Как утверждает еще один американский специалист Том Купер, российский «Охотник» будет использовать компактные высокоточные бомбы.

Отметим, что компоновка российского БПЛА сделана по схеме «летающее крыло», это позволяет свести к минимуму его отражающую поверхность. Также беспилотник сможет находиться в полете не менее 12 часов. О максимальной скорости пока известно мало, эксперты называют цифры в районе 1000 км/ч, но она может быть и более высокой, этому поспособствует мощный реактивный двигатель, который можно разглядеть на фотографиях.

Взлетная масса довольно высока ­– 20 тонн, вес поднимаемых боеприпасов пока неизвестен. На данный момент есть информация, что «Охотник» получит минимум шесть различных авиабомб, которые разрабатываются специально для него.

 

С-70 «Охотник» — российский тяжелый ударный беспилотник

 

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» впечатлил американские СМИ

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Евгений 03.02.2019 at 18:25

Ну вот а то все кричали — зачем сирия зачем сирия… Вот за этим.

Ответ
Андрей 04.02.2019 at 13:14

Боевые действия в Сирии , это для того, что бы изобрести беспилотный????? Что за чушь???? К примеру у америкосов эти беспилотники очень давно уже широко применяются. Режим Владимира Владимировича не предусматривает развития РФ как экономической державы. Вся экономическая деятельность в РФ в этом режиме сводиться к уничтожению и распродаже лесов, полезных ископаемых, земель. В Сирии же была реальная угроза, связанная с падением цен на нефть на материке. В настоящее время появилась новая угроза это Венесуэла.

Ответ
Glen 04.02.2019 at 04:24

Ну теперь все впорядке, эксперты США оценили.
Автор, у вас спина не болит?

Ответ
Юрий 04.02.2019 at 17:52

Чем впечатлять ? Конструктор еще не знает что получилос.Болтуны а не правда -ТВ.ру.

Ответ
Каскад 17 07.02.2019 at 21:29

На минуточку — сделали дрон управляемый дистанционно который уже ЛЕТАЕТ. Вешай вооружение и гони в бой.
А у вас Юрий почему то сайт виноват. Ну где логика?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.