Финансы

Бизнес-план по открытию мини-отеля

Мини-отели довольно прибыльный бизнес. Особенно в таких городах, как Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Новороссийск, Кисловодск, Анапа и других крупных городах. Мини-отели пользуются даже большей популярностью, чем крупные и дорогие отели, которые не каждому по карману. К числу мини-отелей отнесем отель с номерным фондом до 40-50 номеров.

Рассмотрим несколько основных этапов построения данного бизнеса.

  • 1. Для мини-гостиницы подойдет несколько вариантов помещений:
    — можно снять часть помещения общежития и оборудовать под гостиницу;
    — арендовать или выкупить большие коммунальные квартиры, которые потом использовать под мини-отель с номерным фондом до 8-10 номеров;
    — можно заранее в строящемся доме вложиться на ранних стадиях в строительство гостиницы;
    — аренда двух и более этажей в многоквартирном доме.
  • 2. Для открытия гостиницы необходимо получить разрешение, в этом поможет центр сертификации, многие предприниматели конечно же по понятным причинам этого не делают, но если вы намерены заниматься своим бизнесом долго и качественно, то лучше все сразу же оформить в полном соответствии с требованиями.
  • 3. Для регистрации формы собственности здесь подойдет и ООО и ИП, как удобнее, быстрее и комфортнее будет организовать свою деятельность.
  • 4. Можно оборудовать и дополнительные услуги, например бассейн, если, конечно, позволяют средства и помещение, а также можно выделить комнату для спортзала или бильярдного стола. Немного создать клиентам такие условия, чтобы им было комфортнее. Интернет обязательно везде в номерах, так мы все-таки живем в век информационных технологий, то без интернета, туристам сложно будет ориентироваться в незнакомом городе.
  • 5. Подобрать свой фирменный стиль, декор в отеле с соответствующей мебелью и атрибутикой.
  • 6. Обязательно должна быть идеальная чистота (вряд кто-либо захочет вернуться в грязный отель) и высокий уровень обслуживания. Персонал нужно набирать квалифицированный и с опытом работы в гостиничном бизнесе в сфере услуг.
  • 7. Можно предлагать туристам дополнительные услуги, такие как: завтраки, обеды или ужины, соответственно желательно иметь собственную кухню и повара, также можно предлагать развлекательные мероприятия, экскурсии и т.д.
  • 8. Рекламная кампания своего мини-отеля. Конечно же сайт и группа в соц.сетях.
  • 9. Необходимо позаботиться и о безопасности постояльцев. Лучше заключить договор с какой-либо охранной фирмой или обеспечить охранными кнопками номера.

Несмотря на то, что гостиничный бизнес требует вложений, но и рентабельность у отелей высокая и всегда буду пользоваться спросом.

 

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.