Политика

Ведущая MSNBC Рейчел Мэддоу: «Россия заставит американцев замерзнуть до смерти»

Сильные холода обрушились на значительную часть территории США в среду:

-в Чикаго оказался побит рекорд за всю историю наблюдений -33 градуса по Цельсию

-в некоторых местах температура опускалась до -53 градусов по Цельсию

-в Милуоки (Висконсин), Де-Мойне (Айова) и в Миннеаполисе (Миннесота) температура составила минус 28-29 по Цельсию.

Во многих городах на севере США закрываются школы, учреждения, музеи. Общественный транспорт работает с трудом. Даже в пригородах столицы США Вашингтона, где температура опускается до минус 11, закрыты школы и многие рестораны.

Однако, в то время, как страшнейший полярный ветер продолжает понижать температуру в континентальной части США до новых рекордно низких значений, антироссийские гиены пера в средствах массовой информации, похоже, обнаружили реальный источник угрозы для США. В среду вечером ведущая MSNBC Рэйчел Мэддоу рассказала свое видение проблем с холодом в США, которое заставило бы покраснеть любого теоретика заговора. Ведущая рассказала, что Россия и Китай готовы воспользоваться ситуацией с холодами в США и «отключить энергосистему ​​и газопроводы во время нынешнего эпического похолодания».

В качестве «доказательства» Мэддо процитировала текст директора национальной разведки США Дэна Коутса, который на этой неделе пожаловался Конгрессу, что США «отстают от России и Китая в возможностях кибервойны». Статья, посвященная жалобе директора разведки Коутса издание «Washingtonspeak» иронично назвало — «Пожалуйста, дайте нам еще больше средств для проектов и контрактов в области кибервойн».

«У России есть возможность проводить кибератаки в Соединенных Штатах, которые вызывают локальные, временные разрушительные воздействия на критически важную инфраструктуру, такие как нарушение электрической распределительной сети, по крайней мере, на несколько часов, аналогично тем, которые были продемонстрированы в Украине в 2015 и 2016 годах», — говорится в отчете Коутса, который приводят американские СМИ, и который процитировала ведущая в качестве доказательства скорого отключения русскими и китайцами всей энергосистемы США. 

Со слов ведущий следует, что русские и китайцы одержимы саботажем на линиях газопроводов и электрических сетях в отдаленных городах. По её мнению, в первую очередь русские и китайцы атакуют города Фарго и всю Северную Дакоту, что «приведет к массовым жертвам, поскольку американцы замерзнут до смерти».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.