Армия

Помешательство Запада: иностранным СМИ мерещится ЧВК «Вагнера» в африканских и латиноамериканских странах

Сегодня в СМИ активно муссируется тема присутствия мифической ЧВК «Вагнера» в чернокожих странах. Создается впечатление, что мир буквально помешался на этой теме. В большинстве стран Африки и Латинской Америки встречаются люди и с темной, и со светлой кожей. Если белокожий человек прилетел по работе или в качестве туриста в страну с преобладанием «цветного» населения, то он сразу из «Вагнера»?

Очевидно, что сегодня миграция людей по всему миру очень масштабна. Да, многие африканцы едут сегодня в Европу в поисках лучшей жизни. Но это не значит, что европейцы не стремятся на «черный континент». На текущий день в Африке находится множество белых специалистов, работающих в различных сферах. Простые любители путешествовать по джунглям тоже есть. Или штаны цвета хаки на человеке европейской внешности – непременный атрибут бойца ЧВК «Вагнера»?

Посмотрите, сколько на континенте только одних морских портов. Вся Африка окружена океанами, а это означает, что логистика и транспорт имеют очень большое значение для всех стран континента. Соответственно, есть множество вакансий для иностранных специалистов. Белокожие профессионалы качественно обслуживают суда: ремонт и разгрузка на их плечах. Организация работы портов и хранение товаров также находится под ответственностью зарубежных специалистов.

Зарплаты у иностранцев в Африке очень хорошие, отсюда и стремление многих приехать на черный континент и заработать. К примеру, начальник нефтехранилища порта может получать $3-4 тысячи. Да, многое зависит от мощности инфраструктуры, объемов перевалки и собственно страны. Однако все равно заработать удается прилично.

Поэтому читать конспирологические статьи зарубежных СМИ о мифической ЧВК «Вагнера» в Латинской Америке или Африке без гомерического хохота невозможно. Даже в самой авиакомпании Nordwind, чей борт якобы перевозил «четыреста вагнеровцев» в Венесуэлу, вдоволь посмеялись над антироссийскими статьями западных источников. В пресс-службе рассказали, что никакого оружия и «добровольцев Вагнера» в самолете не было. Nordwind – обычная гражданская авиакомпания, работающая в рамках международного законодательства о перелетах. Соответственно, это таможня, пограничный контроль и т.д.

Галлюцинации Запада на тему «российского следа» уже давно стали привычными, но так забористо зарубежные СМИ еще не заносило. Где еще они «заметят» «вагнеровцев»? Может, в Бразилии? Или Мексике? А в Турции не видели? Можно уже начинать делать ставки.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.