В Мире

Ведущая MSNBC заявила, что Россия может отключить в США отопление в мороз

Ведущая американского телеканала MSNBC Рэйчел Мэддоу предложила зрителям представить, что случится, если Москва решит устроить в США энергетический коллапс в период холодов. Твит с фрагментом передачи опубликовал портал WikiLeaks.

Темой программы стали аномальные морозы на значительной части территории Соединенных Штатов. Рассказывая о температурных показателях, Мэддоу предположила, что «по вине России» в стране могут перестать функционировать объекты теплоснабжения.

«Что бы вы сделали, если бы лишились отопления на неограниченный срок из-за иностранного вмешательства в тот самый день, когда температура у вас во дворе стала такой же, как в Арктике?» — спросила журналистка аудиторию.

При этом она не стала пояснять, что натолкнуло ее на такие размышления и почему, по ее мнению, погодные условия в Соединенных Штатах каким-то образом связаны с действиями Москвы.

В WikiLeaks отметили, что подобные заявления делает телеведущая «с самой большой аудиторией в США».

Пользователям Twitter вопросы Мэддоу также показались странными и неуместными.

«Можно было бы назвать ее сумасшедшей, если бы не тот факт, что у этого сюрреализма есть причина и цель — телевизионные рейтинги», — написал João Miguel Aliano.

«Я живу в очень странной стране», — ответила на твит телеведущая Самира Хан.

«В последнее время Америка стала страной дураков», — говорится в комментарии kuldeep adhikari.
«Я ел сыр несколько минут назад. Захотел посолить его немного. Взял немного и приправил. Когда я его съел, то заметил, что это на самом деле сахар. Я просто уверен, что русские поменяли мою соль на сахар. Чертовы русские. Они повсюду», — пошутил Ozgur Zeren.

Рэйчел Мэддоу известна своей антироссийской позицией. Так, в 2016 году она заявляла, что за хакерами, атакующими США, стоит лично российский президент.

В американских СМИ неоднократно публиковались неоднозначные заявления, демонизирующие образ России. Так, осенью 2018 года телеканал CNN обвинил Москву во вмешательстве в дела Вашингтона при помощи игры Pokemon Go и видеохостинга YouTube. По мнению журналистов CNN, российская сторона использовала интернет-ресурсы для освещения многочисленных случаев полицейского насилия против афроамериканцев в США. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, таким образом американские СМИ пытаются переложить ответственность за возникновение расовых проблем в стране на Москву.

В конце января портал Intercept даже составил список самых «позорных» фейков американских СМИ о «вмешательстве России» в выборы в США. По словам автора статьи, подобные публикации американских изданий свидетельствуют о «журналисткой халатности» и часто удаляются после упоминания об их недостоверности.

Источник

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.