Статьи

Самый вероятный кандидат: что ждёт Украину с Зеленским в роли президента

Владимир Зеленский лидирует в президентской гонке: что от него ждать Украине и России.

Украинский юморист Владимир Зеленский, который решил баллотироваться в президенты, вышел в лидеры, обогнав Юлию Тимошенко. На данный момент его рейтинг составит 19%, в то время как в нынешнего главы государства всего 15,1% поддержки. Ещё больше шансов появляется у Зеленского, если вспомнить, что 45% украинцев хотят видеть президентом нового человека» даже в том случае, если у него нет опыта государственного управления. Что ж, вполне вероятно, что скоро юморист сменит одну сцену на другую и встанет во главе государства. Каких шагов от него следует ожидать как во внутренней политике, так и во внешней?

 

Стоит отметить, что ядро электората Зеленского – прозападная молодёжь и люди, которые хорошо встроились в постиндустриальную экономику. Есть и те, кто отдаёт ему предпочтение как «лучшему из зол», и это недалеко от истины, хотя и сильно смахивает на то, как украинцы ждали, что Евромайдан приведёт их в Европу.

С одной стороны Зеленский явно придерживается прозападной точки зрения и многие его поступки могут вызвать неприятие у части общества. Например, он финансировал из своих средств АТО, считает, что Крым аннексирован Россией, а украинский язык должен оставаться единственным государственным. Также он выступает за дальнейшее движение на Запад, за автокефалию украинской церкви, правда этот вопрос его похоже мало волнует. Его образ украинского будущего выглядит так: «Офигенная либеральная очень свободная страна, чтобы здесь были мировые бабки в безопасности»

Однако у него есть и другая сторона. Он категорически против возобновления военных действий в Донбассе и считает необходимым договориться с русскими «где-то посередине» взаимных требований, а после этого утвердить договорённости у народа (вероятно, через референдум). Также он против того, чтобы русскоязычных украинцев «ломали» и делали людьми второго сорта. Стоит отметить, что он сам неоднократно становился мишенью для защитников «мовы». Стоит также напомнить, что он вступил в открытый конфликт с министерством культуры из-за закрытия украинских границ для многих российских артистов.

Всё это позволяет сделать вывод, что Зеленский – это «компромиссный кандидат». Патриот, но не фанатик. Западник, но не русофоб. Возможно, именно поэтому украинцы подсознательно тянутся именно к нему, думая, что именно он сможет сгладить разногласия в обществе.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Зеленский президент Украины а Верка Сердючка премьер

 

Кaк принципиальный Зеленский с Mосквой рвал

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

мысль 04.02.2019 at 09:42

значит все правильно делает. А два ролика с гугнявым голосом и офигенным политологам который фильм обсуждает для рос-пипл. Схавают.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.