В Мире

Россию обязали выплатить 10 миллионов евро Грузии

ЕСПЧ проголосовал поддержку решения о компенсациях гражданам Грузии, «депортированным» из России.

Большая палата Европейского суда по правам человека вынесла решение по делу «Грузия против России». Как нетрудно догадаться, большинство голосов было принято решение поддержать выплаты компенсаций гражданам Грузии, «депортированным» из России в 2006 году. Об этом заявила министр юстиции Тея Цулукиани на брифинге в Тбилиси.

По словам главы Минюста, теперь Россия должна будет в течение трёх месяцев перечислить Грузии «моральную компенсацию» в размере 10 миллионов евро. Впоследствии она будет передана пострадавшим.

Цулукиани отметила, что после получения денег власти Грузии начнут разработку механизма распределения компенсации, который должен быть разработан в течение 18 месяцев.

Грузия подала жалобу на действия России в ЕСПЧ 25 марта 2007 года. Европейский суд принял решение в пользу Грузии только 3 июля 2014 года, когда в мире уже развернулась компания по «демонизации» России. Позже в Страсбурге в рамках дела «Грузия против России» начались процедуры, связанные с вопросами компенсации пострадавшим. В итоге ЕСПЧ пришёл к выводу, что «осенью 2006 года в Российской Федерации была проведена скоординированная политика арестов и выдворения граждан Грузии».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 01.02.2019 at 05:33

Особенно нравится » разработка механизма распределения компенсации». Прямо вижу грузинского чинушу, пускающего слюни.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.