Статьи

Кремль ответил на слова Порошенко о «холодном мире» с Россией

В Кремле ответили на желание президента Украины Петра Порошенко установить «холодный мир» с Россией. Позицию Москвы разъяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков — пишет издание URA.RU.

«Во-первых, между Россией и Украиной нет никакой войны», — приводит RNS слова пресс-секретаря. «Есть гражданская война на Украине, есть события, которые спровоцированы властями в Киеве», — добавил Песков. Он подчеркнул, что все события, происходящие на Украине, являются последствием неверных действий украинских властей.

Песков также добавил, что Киев продолжает целенаправленно нагнетать обстановку в Донбассе. Он отметил, что власти Украины осознанно ведет политику по отторжению самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. «И много-много других событий, которые стали последствием того силового переворота, который имел место в Киеве», — добавил Песков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране необходим «холодный мир» с Россией. Интересно, что украинский лидер сделал подобное заявление на фоне готовящегося выхода Украины из СНГ.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.