В Мире

Украинский газ пошёл в ЕС

Компания «ТАС Энергия страны» начала впервые экспортировать газ в Европу.

Украина традиционно выступала для Европы посредником по поставкам природного газа, идущего из России. Последние годы Киев, в рамках своей антироссийской внешней политики, даже решился на покупку «голубого топлива» в ЕС, лишь бы не зависеть от Москвы. Разумеется, тот факт, что Украина попросту перекупала у Европы российские углеводороды, причём с немалой наценкой, Порошенко и его команду ничуть не беспокоило. Главное – это показать, что Киев перестал зависеть от Москвы!

Теперь же в украинских СМИ появилась ещё одна новость, которую активно пытаются раздуть. Речь идёт о поставках природного газа в Европу. Примечательно, что «голубое топливо» является украинским. Сообщается, что экспорт углеводородов осуществляет энергетическая компания «ТАС Энергия страны». Как заявил её глава Максим Дмитрук, это будет первым подобным случаем в истории Украины. По его словам, 30 января поставки в направлении Словакии были тестовыми. Покупателем выступила компания UK METALEX LIMITED.

Впрочем, об объёмах поставляемого украинского газа в Европу, в украинских СМИ не спешат говорить, как и объяснить зачем Киев продаёт «голубое топливо», когда его в стране и так не хватает, а население заставляют платить за него всё больше. Очевидно, что если бы на Украине велась серьёзная добыча углеводородов, то её не приходилось бы постоянно выпрашивать очередной кредит у ЕС, чтобы расплатиться с «Газпромом». Однако для нынешней украинской пропаганды важен сам прецедент «продажи газа Европе». Теперь в ближайшие месяцы эта идея будет транслироваться, как очередное достижение Киева.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.