В России

Грипп начал «гулять» по России

Министр здравоохранения РФ рассказала о текущем положении в разных регионах.

Ближайшие семь дней в Российской Федерации будут сопровождаться ростом заболеваемости гриппом по всей территории страны. Об этом сообщила в прессу министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе совещания с членами правительства.

В данный момент процесс стал очень быстро распространяться в Северо-Западный округ, Приволжский и Центральный. Как сообщили в референс-центре, ближайшая неделя будет сопровождаться ростом заболеваемости со средней интенсивностью. Впрочем, у рядовых россиян нет причин для серъёзного беспокойства, поскольку в Минздраве всё держат под контролем. Вероника Скворцова заявила, что будут превалировать штампы гриппа A (около 76%). «…примерно поровну AH1N1, похожий по структуре на свиной грипп и H3N2», — сказала министр.

В итоге циркулирующие по стране штампы совпали с теми, которые были использованы в РФ в вакцине. Однако это не значит, что болезни удастся всем избежать. Статистика показывает, что число регионов России, где заболеваемость гриппом и ОРВИ превышена, увеличилось с 13 до 23. Кстати, превышение недельных эпидпорогов составило от 60% до более чем 100%.

Допустимо, что большая часть заболевших не сразу принимает достаточные меры или не идентифицирует болезнь. Это ведёт к её развитию и распространению на окружающих. Именно по этой причине даже вакцины и контроль Минздрава не даёт гарантированной защиты по всей стране.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.