В Мире

Озвучен сценарий войны России и Японии

Военный политолог описал возможный исход конфликта межу РФ и Японией.

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов рассказал о том, как будет выглядеть военный конфликт России с Японией. По его словам, в случае военного противостояния этих стран, Москва, безусловно, выйдет победителем в самые короткие сроки.

 

Эксперт подчёркивает, что нельзя забывать о том, что долгое время армия в этой стране отсутствовала как таковая. После Второй мировой войны она была распущена, военные предприятия и вузы закрыты. Сама конституция Японии сильно ограничивает военную деятельность армии, не связанную непосредственно с обороной страны.

На сегодняшний день количество действующих военнослужащих Японии менее 250 тысяч человек, а население Страны Восходящего Солнца приближается к российским показателям.

Также специалист указывает на то, что японская армия не обладает ядерным оружием, межконтинентальными баллистическими ракетами, морской пехотой и десантными подразделениями. По мнению экспертов, армия используется властями скорее как «спасательный корпус», ведь за последние 2-3 десятилетия военные участвовали, прежде всего, в операциях по предотвращению последствий стихийных бедствий.

Но при всём этом он напомнил, что с начала 1950-х годов оккупационные войска США взяли под свой контроль вопрос безопасности Японии, получив исключительные права на размещение военных сил на территории страны.

Ранее генерал-полковник Анатолий Зайцев заявил, что Токио не отменял план «Великая Япония до Урала». Он отметил, что Япония может нанести удар по Сахалину и Южным Курилам, а на островах разместятся военные базы США.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.