Новости Украины сегодня

Состояние танковых производств в Харькове: насколько всё печально и убыточно

Глава украинского Минобороны посетил танковый завод в Харькове: некачественная «показуха».

Состояние многих промышленных объектов и даже оборонных предприятий на Украине с 2014 года, оставляет желать лучшего. Это касается и танкового завода в Харькове, на который с проверкой недавно приехал глава украинского Министерства обороны Степан Полторак. Вероятно, украинские СМИ и само военное ведомство хотело преподнести это мероприятие в положительном ключе, мол, страна ударными темпами делает танки, «враги – берегитесь!». Только вот вышло всё как обычно.

 

По немногочисленным фотографиям видно, что на заводе всё весьма и весьма печально. К примеру, во время осмотра главой Минобороны ремонта танковых башен видно, что работники завода занимаются тяжёлой техникой, внешний вид которой настолько плох, что складывается впечатление, что их выкопали из земли. Некоторые составляющие вообще напоминают части украинского танка Т-80УД, который, похоже, привезли из базы КБ Морозова в Клугино-Башкировке (царапина на кожухе ствола идентичная).

Также в ходе такого осмотра видно, что на Харьковском заводе не особо утруждают себя соблюдением качества продукции. К примеру, во время съёмок визита Степана Полторака был зафиксирован БТР-4 с дополнительным бронированием, у которого элементы закреплены болтами. Проблема в том, что современная инженерная мысль подобное, как правило, считает банальным дилетантством.

Впрочем, чего только стоят узкие шины броневика, что является «топорной» экономией средств. Заметьте, речь идёт о многотонной боевой машине, экономия на колёсах которой, «аукнется» бойцам ВСУ в будущем, когда они застрянут в маленькой яме в поле во время атаки.

Возможно, украинские СМИ рассчитывали, что обычный украинский обыватель не обратит внимания на все эти мелочи, а заострит внимание только на суровом лице главы Минобороны, который взором бывалого военачальника оглядывает своё оружие. Что ж, может быть и так. Жалко только ВСУ на поле боя от этого толку будет мало.

Фото СС0 Pixabay

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Борис 01.02.2019 at 21:41

Что Полтрак, который командовал бывшим училищем тыла мвд ссср, а потом академией нацгвардии понимает в технике?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.