Медицина и здоровье

Эпидемии в Грузии и секретные лаборатории США

Сложная эпидемиологическая ситуация и случаи заражения опасными заболеваниями в Грузии и уже других республиках Закавказья, связаны с деятельностью грузинской лаборатории Ричарда Лугара, которую финансируют США. Там ведется производство смертельных вирусов и бактерий.

Одно из первых сообщений о том, что Пентагон открыл целые «фабрики» по производству вирусов и бактерий, вызывающих смертельные заболевания, в 25 странах мира сообщила болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева в начале 2018 года. Она провела собственное расследование и выяснила, что весь проект финансируется Агентством по сокращению военной угрозы США. Подобные центры открыты в Грузии и Украине, а также на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии и Африке. Ежегодный бюджет, выделенный на эту программу составляет 2,1 миллиарда долларов. Одним из этих центров является лаборатория Ричарда Лугара в Грузии.

Исследованиями там занимаются биологи из грузинского Соединения медицинских исследований Пентагона и просто гражданские ученые. Но при этом в лаборатории есть третий уровень, куда имеют право входить только граждане США, получившие доступ к секретной информации.

Как сообщается на сайте Федерального реестра контрактов, задачами центра являются исследование биореагентов, таких как сибирская язва и туляремия, вирусных заболеваний (включая геморрагическую лихорадку Крым-Конго) и сбор биоматериалов для исследований.

Оборудование по разведению насекомых в лабораторию привезли в 2014 году для изучения поведения песчаных мух. В своей слюне эти насекомые переносят паразитов, которые при укусе могут попасть в кровь и вызвать лейшманиоз. Он приводит к появлению язв на коже и при отсутствии лечения может вызвать смерть. Через год после начала этих исследований жители Тбилиси начали жаловаться на сообщения о странной мошкаре, которая могла укусить, а после этого на месте возникало странное высыпание.

Еще одним неожиданным «подарком» для жителей Грузии стало появление желтолихорадочных комаров, которых не было в стране уже 60 лет. Таких же москитов обнаружили в Краснодарском крае и Турции.

Сразу две смерти от сибирской язвы в 2017 году потрясли маленькую страну. А всего врачи зарегистрировали 20 таких случаев. Еще одним странным заболеванием, несвойственным для этого региона, стала геморрагическая лихорадка Крым-Конго. С 2009 по 2014 год в Грузии зарегистрировали 33 случая. Трое пациентов скончались. Это заболевание распространяется при помощи клещей и вызывает высокую температуру, тошноту, увеличение печени и высыпания на коже.

Так что нынешняя ситуация со вспышками свиного гриппа и кори, могут показаться цветочками, по сравнению с тем арсеналом биологического оружия которое могут выдать американские лаборатории на постсоветском пространстве.

Источник

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.