В Мире

США винят Россию в нарушении ДРСМД, но сами готовят «суперпушку»

И. о. обязанности главы Пентагона вновь обвинил Кремль в нарушении договора РСМД.

В Соединённых Штатах снова решили выставить Российскую Федерацию, как страну, которая хочет войны и не собирается придерживаться никаких международных норм. Сегодня исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан обвинил Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как обычно, никакой конкретики, и доказательной базы не прозвучало.

 

Впрочем, для Вашингтона это нормально, он попросту следует своей агрессивной линии во внешней политике. Не так давно, 4 декабря 2018 года, Госсекретарь США Майк Помпео говорил о том, что у РФ есть 60 дней, чтобы «вернуться к выполнению» договора. В противном случае США приостановит обязательства по договору РСМД. Очевидно, что отказываться от такого пути в Белом доме не хотят, а значит, нужно напомнить общественности, что Россия сама виновата, разрыв договора – это её вина, а у США попросту не оставалось выбора.

При этом Россия уже многократно заявляла, что у Москвы есть весьма серьёзные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.

@mod_russia Twitter

Говорят о нарушении РСМД, а сами делают «суперпушку»

Примечательно, что параллельно разговорам о несоблюдении Россией договора РСМД в Европе, США активно занимаются разработкой оружия, которое именно его же и нарушает. Американские СМИ сообщили, что Соединённые Штаты занимаются созданием артиллерийского орудия, которое способно стрелять на расстояние в 1600 километров. В связи с этим издание Global Times даже приводит заявление министра сухопутных войск США Марка Эспера, который на прошлой неделе заявил о разработке «суперпушки», способной поражать цели на расстоянии в 1000 миль.

Нарушить договор и не заметить нового оружия

Кроме этого типа вооружения Пентагон усиленными темпами осваивает технологию электромагнитной пушки, которая имеет максимальную дальность выстрела в 300 миль. Даже сами американские специалисты признают, что это, как и «суперпушка» на практике является прямым аналогом баллистической ракетой средней дальности. Выходит, США активно нарушают договор РСМД, но виновата почему-то Россия.

Фото СС0 Pixabay

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.