Политика

Один из четырех самолетов над Балтикой перехвачен Российским Су-27

28 января российский корвет «Стойкий» Балтийского флота ВМФ России проведет учения по стрельбе по ракетам в Балтийском море, сообщили в минобороны России в субботу. Экипаж корвета проведет тренировочные стрельбы по воздушным целям, имитирующим противокорабельные ракеты, практикуя использование системы зенитной ракеты «Редут».

«Стойкий»

«Экипаж «Стойкого»проведет морские стрельбы по надводным и морским целям в Балтийском море, моряки военно-морского флота проведут учения по стрельбе по ракетам с использованием противокорабельной ракетной системы« Уран », — говорится в сообщении Министерства обороны России.

Противокорабельная крылатая ракета «Уран» предназначена для ударов по надводным быстроходным надводным судам, днем ​​и ночью, в различных погодных условиях, в условиях электронных контрмер.

Также отметим, сегодня Центр управления национальной обороны Министерства обороны России сообщил агентству Интерфакс, что еще два корвета «Бойкий» и «Сообразительный» отслеживают на Балтике два эсминца ВМС США, оснащенных системой ПРО Aegis, которые могут нести до 56 крылатых ракет «Томагавк» каждый, USS Porter и USS Gravely.

Еще до начала учений обстановка в воздушном пространстве на Балтикой оживилась. В небе по очереди начали появляться разведывательные самолеты разных стран. Так, в 00-00 по московскому времени в небе недалеко от Калининграда был замечен БПЛА ВВС США RQ-4B-40 Global Hawk.

Уже через одиннадцать минут на пути к району, который патрулировал/исследовал американский  RQ-4B-40 Global Hawk, был замечен патрульный противолодочный самолёт P-8A Poseidon.

В итоге, район учений патрулируют несколько воздушных суден, среди которых

-американский реактивный четырёх двигательный  военно-транспортный самолёт-заправщик Boeing RC-135V совместных сил ВВС США,

-патрульный противолодочный самолёт Боинг P-8A Посейдон Военно-морских сил США,

-командно-административный самолет Гольфстрим S102B КОРПЕН шведских ВВС,

-стратегический разведывательный БПЛА дальнего радиуса действия(30 часов без дозаправки) RQ-4B-40 Global Hawk американских ВВС.

#Видео Российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США над акваторией Балтийского моряРоссийскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США. После удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.#Минобороны #БалтийскийФлот #ВКС #ВВССША #Самолеты #Перехват #Су27

Gepostet von Минобороны России am Montag, 28. Januar 2019

Здесь нужно отметить, что один из самолетов уже был перехвачен российским истребителем Су27. Как сообщает МО РФ самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США был перехвачен над акваторией Балтийского моря.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.