Политика

Экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн предупредил, что с Венесуэльским переворотом Трамп попал в «мышеловку Кеннеди»

Одно утверждение, повторенное несколько раз послом Великобритании в ООН, заключается в том, что Мадуро победил на президентских выборах, «заполнив урны для голосования». Посол лжет. Венесуэла не имеет урн для голосования. Он использует электронную систему, разработанную британской компанией, которая получила высокую оценку.

иллюстрация Правда-ТВ

Сквозная платформа для голосования, как еще называют венесуэльскую систему голосования, которую предоставила компания Smartmatic, включает в себя биометрическую аутентификацию избирателей, голосование, передачу результатов, подсчет результатов и трансляцию результатов. При голосовании избиратели идентифицируют себя с помощью удостоверения личности избирателя и отпечатка пальца, после чего голосуют на сенсорном экране.

Таким образом, учитывая, что Мадуро был избран дважды, что его рейтинг в Венесуэле значительно выше, чем почти у всех остальных лидеров стран в мире, можно говорить о том, что Мадуро легитимен и был избран должным образом.

Некоторые мировые СМИ уже утверждают, что «международное сообщество» все таки приняло и поддержало президентские претензии спонсируемого США Гуайдо. Это ложь. США пытались найти союзников для своей атаки на Венесуэлу, но не смогли получить международную поддержку, за исключением голосов нескольких своих вассалов. Совет Безопасности ООН не принял резолюцию против Венесуэлы, потому что было очевидно, что она потерпит неудачу.

Даже в Организации Американских Государств (ОАГ) попытки США добиться резолюции против Мадуро, несмотря на то, что при голосовании необходимо было получить простое большинство, потерпели неудачу.

Дипломатическая битва в Организации Американских Государств, когда секретарь Помпео и секретарь ОАГ Альмагро пытались протолкнуть признание Гуайдо в этой организации, произошла в четверг. Усилия Помпео на этом фронте не увенчались успехом. За признание Гуайдо проголосовало только 16 стран из 34, при этом воздержались такие союзники США, как Гайана, Санта-Люсия и Ямайка.

Не терпит критики и утверждение, что спонсируемый США Гуайдо более популярен в стране, чем законно избранный президент Мадуро.

«Опросы показали, что несколько недель назад немногие венесуэльцы даже знали имя Гуайдо», — сказал политолог и директор избирательного агентства Delphos Феликс Сейхас.

По сути, лидер переворота просто заменяет Леопольдо Лопеса, криминального оппозиционного политика, который уже дважды пытался совершить насильственные перевороты. Лопес родился в обеспеченной семье и связан с бизнесом и нефтяным сектором. Сейчас ему 46 лет, он получил образование в Соединенных Штатах и ​​получил степень магистра в Гарвардском университете.

В секретном кабеле 2009 года, опубликованного Wikileaks, политический советник посольства США в Каракасе, Робин Ди Мейер писал, что Лопес стал «разделяющей фигурой в оппозиции».

«Его часто называют высокомерным, мстительным и властолюбивым, но партийные чиновники также признают его постоянную популярность, харизму и талант организатора», — написал американский дипломат.

Сейчас в США реальным человеком, стоящим за попыткой переворота, управляющим и инициатором является сенатор Марко Рубио:

Меньше месяца ждал Рубио после того, как мистер Трамп вступил в должность, чтобы начать настойчивые усилия по привлечению внимания Трампа к Венесуэле. В феврале 2017 года Рубио вместе с нынешний вице-президентом США Пенсом привели венесуэльскую политическую активистку и телевизионную звезду Лилиану Тинтори в Овальный кабинет, чтобы встретиться с Трампом. Она рассказала президенту США о лидере оппозиции, своем муже Леопольдо Лопесе, который на тот момент был под домашним арестом.

Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн считает, что Трамп попал в катастрофическую ловушку. Помпео Макговерн сравнил с республиканцем, занимавшим пост государственного секретаря США при президенте Дуайте Эйзенхауэре, Фостером Даллесом, которого многие считают ответственным/причастным к убийству Кеннеди или к сокрытию фактов о его истиных обстаятельствах — после трагической гибели ДжФК Даллес был включен в комиссию, расследовавшую убийство Кеннеди, и остановившуюся на версии, что президент США пал жертвой убийцы-одиночки.

Болтона Макговерн сравнил с экс-директором ЦРУ, автором плана по уничтожению России, авантюристом, германофилом, любившем Достоевского и ненавидевшим СССР, Аланом Далесом, который входил в «избранный круг» американских вершителей судеб. Трампа Макговерн предупредил, что он попал в «мышеловку Кеннеди», озадачившись вопросом будет ли Трамп также как и Кеннеди убит.

«Венесуэла могла быть трамповской Бухтой Свиней Трампа с Болтоном, играющим в ЦРУ и Алана Даллеса и Помпео Джона, исполняющего Фостера Даллеса. Они и американское военное командование пытались захломнуть «мышеловку Кеннеди» с лживыми заверениями в том, что в военных действиях США не будет необходимости. Будет ли Трамп лежать лицом вниз, как это сделал JFK?» — написал бывший аналитик ЦРУ, проработавший в организации 27 лет, Рэй Макговерн, предположив, что при определенном стечении обстотельств Трампа может постичь судьба 35-й президента США Джона Фицджеральда Кеннеди.

Смущает и то, что сам же Трамп в этом стремлении признать непризнанного «оппозиционного» детятеля(Твиттер Трампа объявил о признании Гуайдо через несколько минут (около получаса) после его самопровозглашения), который на самом деле никогда не баллотировался на должность президента, он открывает для себя возможность того же или даже более квази-легитимного процесса, происходящего против него. По-видимому, он не подозревает о своей собственной уязвимости после поддержки Гуайдо.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.