В Мире

Японцы готовы отказаться от Курил

В Японии выросло число граждан, которые готовы отказаться от островов Курильской гряды.

Спор России и Японии о Курильских островах тянется не первый год. Однако стоит отметить, что в этом деле наблюдается небольшой просвет. Несмотря на то, что власти пока не могут прийти к компромиссу, общественное мнение указывает на то, что вскоре решение будет достигнуто.

 

Об этом говорят результаты опроса, проведённого «Никкэй». Согласно им, в Японии выросло число граждан, которые поддерживают заключение мирного договора с Россией без требования передачи южных островов Курильской гряды.

Сообщается, что число японцев, которые не ждут от России передачи Курил, стало больше на 3% с ноября 2018 года. Их число выросло до 10%. Также стоит отметить, что ещё 11% согласны на передачу острова Шикотан и прилегающей к нему гряды мелких необитаемых островков. Это на это на 6% больше, чем при предыдущем опросе в ноябре.

Однако 41% думает, что за передачей этой части Курил должно последовать обсуждение судьбы островов Кунашир и Итуруп. Но тут тоже наблюдается положительная для России динамика. Японцев, которые придерживаются такой точки зрения, стало на 5% меньше.

На данный момент сразу получить от России все Южные Курилы хотят только 27% японцев, а это на 6% меньше, чем в ноябре. Всего 42% населения согласны на заключение мирного договора до решения территориального вопроса, 46% выступают против такого сценария.

При этом издание отмечает, что растёт число тех, кто готов вообще не требовать от Москвы какие-либо территории или ограничиться Шикотаном и прилегающими необитаемыми островками. Вполне возможно, что через время общество Японии практически единогласно согласится на мирный договор с Россией без передачи островов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Путин не сдаёт Курилы. Острова, как часть большой игры

 

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ОТДАТЬ КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА? Америка Хочет Курилы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.