Общество

Переход на летнее время в 2019 году в России, перевод часов будет или нет, новости: когда и как переводить часы, отменили или нет

Жители Российской Федерации в последние восемь лет больше не переходят на летнее и зимнее время. В 2011 году чиновники решили закрепить летнее время, как постоянное.

 

Через три года после принятого решение, чиновники решили, что это не слишком удобная схема, так, как несовпадение с астрономическим временем стало слишком большим. Так, страна перешла на постоянное зимнее время.

Исключением являются только несколько регионов, что приняли перейти на иной часовой пояс. Точного решения тут нет, и разговоры о том, что нужно вернуться к сезонному времени появляются снова и снова. Так будет ли Россия в этом году переходить на летнее время?

В 2019 году в России вновь начнут переводить стрелки часов весной и осенью — такие категоричные новости распространились в сети. От российских законодательных органов действительно можно ожидать чего угодно.

За последние годы Россия успела погрузиться в постоянное летнее время, очень скоро она перешла на постоянное зимнее. Никого не удивит, если это постоянство столь же быстро закончится и все вернется к тому, с чего и начиналось. Будет ли перевод часов в России в 2019 году — действительно ли принят закон, возвращающий сезонный перевод стрелок в стране.

Появится ли в 2019 году законопроект о переводе часов в России

Если предположить, что рекомендация Общественной палаты вернуться к сезонному переводу часов в России будет иметь предположение, то этим продолжением и станет проект соответствующего закона.

Характерно, что такой законопроект в Думу уже вносился в феврале 2018 года. Документ отклонили.

Вероятнее всего, будет отклонен и еще один подобный проект закона. Например, очень сложно представить, чтобы возврат к переводу часов в России поддержало правительство. Кабинет министров возглавляет Дмитрий Медведев, который считается автором реформы с установлением постоянного времени и отказом от перевода стрелок дважды в год. Впервые такая реформа была проведена в годы его президентства, а затем ее лишь слегка корректировали. Возврат к переводу часов может ударить по самолюбию премьер-министра, тем более что постоянное время — чуть ли не единственное (помимо смены названия милиции), что сохранилось в стране с его президентства.

Переводить часы весной и осенью или нет — вопрос очень спорный. Как сильно влияет тот или иной вариант на здоровье человека, позволяет ли перевод часов экономить энергетические ресурсы — твердого понимания нет нигде в мире.

Постоянное время готовится в Европе, отказаться от перевода стрелок в Евросоюзе собирались уже в 2019 году. Но и там решение пока отсрочено — как минимум, до 2021 года.

Причины возобновления дискуссий о переводе времени

В 2014 году был принят закон, отменяющий переход на летнее время. С тех пор стрелки часов ни разу не переводились в России. Сейчас же некоторые чиновники начинают настаивать на возвращении к прежнему режиму. По их заверениям, эта мера позволит сэкономить большое количество бюджетных средств.

Читайте такжеКакой праздник сегодня 27 января 2019: церковный праздник Нина – обряды скотины отмечается в России

Дело в том, что на момент принятия закона об отмене перевода часов Россия находилась в достаточно стабильном положении и финансовая сторона не была столь острой. Сейчас же идёт серьёзный кризис из-за обвала цены на нефть.

В результате этого, страна терпит колоссальные убытки и рассматривает каждую возможность сэкономить. Регулярные переходы с зимнего времени на летнее и обратно, исходя из слов чиновников, даст возможность экономить на электроэнергии. Правильное соотношение часов к реальному световому дню поможет максимально эффективно использовать естественное освещение.

На различных предприятиях этот эффект будет наиболее заметен: большая часть рабочих часов будут припадать на светлое время суток. Благодаря этому, работодатель не будет вынужден включать свет для работников.

Сторонники возвращения к летнему времени посчитали, что подобная мера позволит государству экономить до 4 млрд рублей в год. Эти деньги можно будет потратить на реализацию различных правительственных программ. В том числе, средства могут быть перенаправлены на программы, которые созданы для борьбы с кризисом.

Также они предлагают взять во внимание недовольство жителей восточных регионов страны. Для них отсутствие перевода часов более ощутим – световой день практически не соответствует реальному времени.

Когда и как переводить часы в России: когда переводят часы на летнее время?

Сторонники перевода часов два раза в год рассказывают о том, что такая практика дает возможность нам видеть больше солнечного света. Например, летом человек оканчивает работать в шесть вечера по зимнему времени, а после перевода на час вперед весной это было бы уже семь, и уже можно было бы вовсю отдыхать на озере, взяв лишний час до заката.

Читайте такжеБлокадный Ленинград Таня Савичева: дневник девочки Тани из Ленинграда, 9 страниц о смерти, смотреть фото, где хранится

А вот противники считают, что в первое время после перевода достаточно тяжело приспособиться к новому режиму. Весной нужно начинать вставать на час раньше, чем всегда, что вредит здоровью. Обе стороны никогда не смогут достичь общего мнения.

Стоит отметить, что все люди условно разделены на сов и жаворонков – это те, кто любит дольше поспать и поздно ложиться, и те, что рано встают по утрам. По такому же принципу делится мнение, относительно перевода времени.

В предыдущем году некие пользователи социальных сетей уверенно заявляли, что весной текущего года Россия точно перейдет на летнее время. После проведения анализа стало известно, что авторы таких публикаций сильно ошибались.

Таких новостей не было ни в одном крупной и авторитетном издании, которые являются основными поставщиками информации. Кроме того, из текста, который был написан у всех, как под копирку, стало ясно, что или авторы сами не понимают, что говорят, или специально вводят остальных в заблуждение.

Отменили или нет перевод часов в России: последние восемь лет Россия не переводит стрелки часов

Стоит отметить, что ранее данный вопрос обговаривался в Общественной палате Российской Федерации. Участники обсуждения якобы решили, что страна должна вернуться к переводу часов.

Вот только суть в том, что Общественная палата не считается законодательным органом в нашей стране. Никакие решения она принимать не в праве. Это лишь некое подобие парламента, что было создано при администрации для ни к чему не обязывающих споров.

Читайте такжеResident Evil 2: описание, видео прохождения, обзор, характеристики, трейлеры

Любые похожие решения могут вступить в силу лишь тогда, когда они обретут форму закона. Для этого проект закона поступает на рассмотрение в Государственную думу, депутаты обговаривают его в чтениях. И, при условии, что закон принят, тот направляются дальше. Документ поддерживается сенаторами Совета Федерации и подписывается президентом.

Если такое действительно случиться, порядок перевода часов в стране действительно изменится. А пока данный вопрос вовсе не стоял на повестке дня у российских депутатов. Напомним, что подобный проект закона пытались внести на рассмотрение зимой прошлого года, но его не приняли.

Выходит, что вопрос о переводе стрелок часов остается однозначным. Никто не будет переводить часов. Если даже тема снова станет актуальной, до весны закон принять никто не успеет.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.