В Мире

Ультиматум или провал: почему Трамп отказался от шатдауна

Американский президент Дональд Трамп так и не смог добиться от демократов желаемого. Сегодня он был вынужден подписать закон, который позволил бы возобновить работу федерального правительства и выплатить «бюджетникам» их заработные платы.

В ходе подписания документа Трамп сделал акцент на том, что если до 15 февраля «ослы» не выполнят его требования, то «веселье начнется снова». Американец утверждает, что не пошел на поводу демократов по прекращению шатдауна. По его словам, он просто позаботился о гражданах США.

«Через 21 день, если не будет заключено сделки, веселье начнется снова!», — заявил он.

Причем такое поведения главы Белого дома вполне оправданно. На данный момент большинство американцев не поддерживают Дональда Трампа. И если бы он не подписал соответствующий указ, то это могло бы привести к массовым волнениям.

Сейчас же, когда он поставил своеобразный ультиматум, мнение граждан может кардинально измениться. Американцы могут встать на сторону Трампа, который, по идее, хочет лишь избавиться от мигрантов и построить на границе с Мексикой стену.

Между тем, некоторые американские издания, например New York Times, назвали отмену шатдауна проигрышем Трампа. В СМИ считают, что глава Белого дома не сможет исправить ситуацию, так как политическое большинство не поддержит огромные траты на постройку стены.

Такое положение дел может демонстрировать, что в США твориться настоящий хаос. Первые лица государства не могут выработать единого мнения по многим вопросам. И это вполне естественно негативно отражается как на имидже, так и на ситуации в стране в целом.

По сути, мир сегодня видит истинное лицо США – эта страна не может разобраться в собственных проблемах, но лезет решать чужие. Как это сейчас происходит в Венесуэле, где Вашингтон поддерживает госпереворот.

Фото: © Pixabay СС0

Антон Орловский

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.