Происшествия

Военные, упавшие в пропасть на БТР, находятся в тяжелом состоянии

Выжившие российские военнослужащие, которые находились в упавшем в пропасть в Абхазии БТР, находятся в тяжелом состоянии.

«Состояние офицера и солдата-срочника, пострадавших после падения бронетранспортера с 40-метровой высоты в Абхазии, оценивается как стабильно тяжелое, им сделаны операции», — сообщил ТАСС источник в российских военно-медицинских кругах.

Он уточнил, что один из пострадавших прооперирован в военно-медицинском учреждении Ростова-на-Дону, а другой — в Санкт-Петербурге. У выживших диагностированы переломы и повреждения внутренних органов.

Как сообщалось, 18 января БТР-80, в котором находились пять российских военнослужащих, следовал в колонне на горный полигон в Абхазии. Предварительно, из-за осыпания грунта боевая машина сорвалась вниз — трое солдат погибли на месте, двое были госпитализированы. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.